Ну, любить или не любить - личное дело каждого.А при чтении его произведений создается впечатление, что он его даже не уважает
...если быть точнее, он в нем разочарован!...
Ну что так, Серафим. Можно и ответить. Так вот--величие Пушкина в том, что именно он и создал современный русский литературный язык.
Открытая, свободная русская речь Пушкина и привела к перевороту в русской словесности, перевороту--плодами которого мы пользуемся доныне.
Любить Пушкина за то, что он создал литераткрный язык...?
Во-во, любить и уважать - разные вещи. Я ж говорю - в "Любимом стихотворении" можно долго (и практически безуспешно) искать стихи Пушкина, по ходу отбиваясь от практически полного СС Бродского, Дм.Быкова, Цветаевой и т.д.
А Лермонтова? PS а я у Пушкина больше прозу люблю... так что от меня стихов дождаться сложно
Да и вообще, что у Пушкина, что у Лермонтова мне проза больше нравится.
Да и за что его любить, этот род людской, если уж разобраться? Нука, скажите, за что?
Там не найти Пушкина в основном не потому, что он нелюбим, а потому, что, став частью ежедневного обихода, поэт не кажется открытием. Бродского, Цветаеву и др. мы открываем и будем еще долго открывать, до тех пор, когда (или если) они тоже станут нашей повседневностью. Повседневность мы замечаем только тогда, когда теряем ее
Лермонтова постили - Морри, Линкс и по-моему я даже тоже. Его там больше. Но я кстати и не говорю, что Лермонтов мой любимый поэт. Да и вообще, что у Пушкина, что у Лермонтова мне проза больше нравится.
" за что" не любят. любят, потому что любят
Чтож. В таком случае и говорить не о чем. Свифт ::не любил род людской, потому что не любил:: и никто не вправе предъявлять ему претензии. Заметьте, что я использую вашу логику.
Befogme, давайте уж будем последовательны. Нелюбовь это любовь со знаком минус. Если любить можно ::просто так::, то и не любить можно просто так.
В философах я не сильна, но все же позволю себе усомниться в утверждении, что страх – это "противоположность", т.е. антоним ненависти (нелюбви). Страх – ПРИЧИНА, причем не единственная, ненависти/нелюбви.
Из классиков - не оригинально - Достоевский и Чехов.
Ещё не мой автор:: Даниил Хармс
Я... Из классики стойкая аллергия на Шолохова, ещё со школы... Слов нет, талантище, но как-то в тягость воспринимать идеологию того времени, нравы тех людей.. Поднятую целину пррочла, т.к. заставили, гуманитарный класс. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ТИхий Дон так и не смогла осилить
Я к этим антипушкинским настроениям отношусь очень враждебно. И неодобрительно отворачиваюсь, чтоб меня тут не отмодерили
Ах, жаль. А мне показалось, у вас есть что-то общее.
А что не верится, Лукьян? Я назвал Виана и Хармса. Что у них общего? Я бы назвал:: развитой абсурдизм. Ну, не поклонник я абсурдизма. Мне даже у любимейшего мной Шекли его чисто абсурдистские произведения не по душе...
Разве чтоФизик:: я думаю что я физик!Химик:: а я думаю что ты говноФизик падает в обморок.
Не. Сегодня я Ахматову читаю:: ЛюдаМила с утра зарядила
Спасибо, Talla88 сегодня я хочу читать саму Ахматову Знаете, я вам как новичку подскажу:: когда упоминаете какие-то тексты, по возможности, давайте ссылку, где это есть в сети. А то представьте, что я живу в тайге, где я буду эти журналы искать::
Серафим, это ресурс такой сетевой - " Журнальный зал" - http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/2/kushner.html
LYNX, спасибо Talla88, Вы же понимаете, что знать все ресурсы рунета никому не по силам. прямая ссылка упрощает жизнь