могу сказать какая НЕ нравитсяу нас рекламируют пиво Оболонь. наверное, антиалкоглольный комитет сочинял.девушка/парень выливают пиво на стол и начинают - она трубочкой, он - подручными телесными средствами - его со стола "пить". типа - покупайте свежеразлитое пиво. вот от этой рекламы просто тошнит!
...достали всплывающие баннеры на Альдеберане...
Цитировать ...достали всплывающие баннеры на Альдеберане... Повторюсь: главное, чтобы книги бесплатно качать никого не доставало
Цитировать Цитировать ...достали всплывающие баннеры на Альдеберане... Повторюсь: главное, чтобы книги бесплатно качать никого не доставало Ирин, халявщики, они всегда с претензиями
По ТВ не люблю рекламу разного рода хозяйственных и гигиенических стредств... /и далее/
Изобразить женщин такими идиотками - это ещё постараться надо!
Ага, а мы им в ответ " Если это средство такие идиоты покупают, то я что-нибудь другое попробую "
Много лет ходила на "Ночь пожирателей рекламы". Каждый год - новая тема, например "животные в рекламе". И ночь подряд - сотни роликов всех стран, за все годы существования. Очень интересно! Отдельный вид искусства. Последние годы, кстати, много и российской рекламы - особенно смешной. Ну и "Каннские львы", конечно. Хотя по телевизору я рекламу почти не смотрю - пользуюсь этим моментом, чтобы сбежать.
Интересно, и куда эта фестивальная реклама девается? :blink: До российского ТВ вряд ли что доходит.
Цитировать Ага, а мы им в ответ " Если это средство такие идиоты покупают, то я что-нибудь другое попробую " Правильно, Настя! Я вот марку Чудо в жизни не куплю. Чтоб они разорились! B)
Цитировать Цитировать Ага, а мы им в ответ " Если это средство такие идиоты покупают, то я что-нибудь другое попробую " Правильно, Настя! Я вот марку Чудо в жизни не куплю. Чтоб они разорились! B) На редкость стервозное лицо у этой "Чудо"-дамочки. Когда она говорит: " Чудо", -у неё аж скулы сводит и физиономию перекашивает - не иначе как от удовольствия !
А что за "Чудо"-то?
Интересно, и куда эта фестивальная реклама девается?
Цитировать Интересно, и куда эта фестивальная реклама девается? :blink: До российского ТВ вряд ли что доходит. Иногда показывают "выжимки" из "Ночи..." и "Львов...".Только, когда?.. :unsure: Помню, что показывали "в ночи".Но показывали и не раз. Поскольку я про эти фестивали как раз из передач российского ТВ и узнал. Но узнал достаточно давно...
Цитировать Ага, а мы им в ответ " Если это средство такие идиоты покупают, то я что-нибудь другое попробую " Исследования компаний в области рекламы показывают одно и тоже - ни качество , ни художественность рекламного ролика не влияют на покупательную способность людей. У реклам на телевидении одна цель " - brand, or product awareness" т.е. донести до потенциальногно покупателя информацию о продукте.
ЦитироватьЦитировать Ага, а мы им в ответ " Если это средство такие идиоты покупают, то я что-нибудь другое попробую " Исследования компаний в области рекламы показывают одно и тоже - ни качество , ни художественность рекламного ролика не влияют на покупательную способность людей. У реклам на телевидении одна цель " - brand, or product awareness" т.е. донести до потенциальногно покупателя информацию о продукте.ЦитироватьА может ролик и не должен быть очень хорошим, ведь тогда запоминается сам ролик а не продукт, к примеру много лет назад была очень популярна реклама, где ведущие футболисты играли с адскими монстрами, ролик помню до сих пор и как Кантона решающий гол забивает, что рекламировали убей Бог не помню. Что ещё меня удивило в американской рекламе-это агрессивность к конкурентам. Особенно выделяются Пепси и Кока-Кола. Типичная реклама- пытаются 2 парня купить Кока-Колу в автомате, а тот сломан, 1 говорит -вот рядом пепси- автомат, другой- ты что будешь пить эту дрянь? Пошли , я знаю другой автомат Кока-Колы через 5 кварталов. Мне вот интересно, у них может соглашение между собой, всё-таки косвенно они ж друг- друга рекламируют.
этот называеться, если мне памятиь не изменяет co-advertisment .. что в этотм духе.Это когда один рекламирет себя посредством другого ... единственное условие ни каких жесткостей в отнешении конкурента.У гигантов ... заключен строгий договор ... что допускаемо в данных пределах, а что запрещено.
Что ещё меня удивило в американской рекламе-это агрессивность к конкурентам. Особенно выделяются Пепси и Кока-Кола. Типичная реклама- пытаются 2 парня купить Кока-Колу в автомате, а тот сломан, 1 говорит -вот рядом пепси- автомат, другой- ты что будешь пить эту дрянь? Пошли , я знаю другой автомат Кока-Колы через 5 кварталов. Мне вот интересно, у них может соглашение между собой, всё-таки косвенно они ж друг- друга рекламируют.
co-advertisment - это когда "Бош", например, включается в рекламу порошка "Ариэль" и дяденька немец авторитетно подтверждает, что "Ариэль" не портит стиральные машины. . Между основными конкурентами - это невозможно
Цитировать этот называеться, если мне памятиь не изменяет co-advertisment .. что в этотм духе.Это когда один рекламирет себя посредством другого ... единственное условие ни каких жесткостей в отнешении конкурента.У гигантов ... заключен строгий договор ... что допускаемо в данных пределах, а что запрещено. co-advertisment - это когда "Бош", например, включается в рекламу порошка "Ариэль" и дяденька немец авторитетно подтверждает, что "Ариэль" не портит стиральные машины. . Между основными конкурентами - это невозможно
ЦитироватьЦитировать этот называеться, если мне памятиь не изменяет co-advertisment .. что в этотм духе.Это когда один рекламирет себя посредством другого ... единственное условие ни каких жесткостей в отнешении конкурента.У гигантов ... заключен строгий договор ... что допускаемо в данных пределах, а что запрещено. co-advertisment - это когда "Бош", например, включается в рекламу порошка "Ариэль" и дяденька немец авторитетно подтверждает, что "Ариэль" не портит стиральные машины. . Между основными конкурентами - это невозможно ЦитироватьСпасибо, за профессиональные разъяснения, но может всё-таки какие-то договорённости существуют? Очень подозрительно, что никто больше так на ту же Пепси-Колу не наезжает, или пиво Миллер и Будвайзер- всегда наедут друг на друга, а остальные практически никогда.
Могу сказать только одно: когда я работала в "Проктер энд Гэмбл" и эта реклама с бутылочками конкурента как раз набирала силу, никакой договорённости м "Юни Ливер" не было .
Ну.. когда такие спецы в рекламном деле вступают в дискуссию, я, пожалуй, скромно постою в сторонке.
Цитировать Ну.. когда такие спецы в рекламном деле вступают в дискуссию, я, пожалуй, скромно постою в сторонке. сарЬказЬм
Цитировать Цитировать Ну.. когда такие спецы в рекламном деле вступают в дискуссию, я, пожалуй, скромно постою в сторонке. сарЬказЬм Да ни в одном глазу!
Мне весёлые ролики нравятся, те, которые в премиях участвуют.
Не стоит заморачиваться на том, КАК пишет человек свою мысль!!! Главное, чтобы её суть была понятна!!!!
есть фильм, который называется kings os ads. это сборник рекламных роликов, снятых известными режиссерами: дэвидом кроненбергом, тимом бартоном, люком бессоном, вуди алленом, джузеппе торнаторе, дэвидом линчем, ф ф копполой, вимом вендерсом, майклом гондри, эмиром кустурицей, романом полански и др...
Интересно было бы посмотреть.