На украинском языке вся реклама приобретает новый оттенок, особенно хорошо звучит про"нежную шкиру" и какие-то там "волосья", простите меня украинцы, но ассоциация со словом волосья у меня одна"Как хвачу за волосья" (это нас бабушка так в детстве пугала, когда мы ей очень уж надоедали)
ну, да простят меня русские, нам тоже многие русские слова кажутся смешными, однако украинцев, насмехающихся над русским языком вы здесь не увидите. Интересно, правда?
ну, да простят меня русские, нам тоже многие русские слова кажутся смешными
Извините, не хотела никого обидеть и насмехаться тоже не хотела. Ладно, буду молчать в тряпочку.
А к чему такие крайности? При чём здесь молчать? Просто , когда кто-то начинает говорить о том " ах какой смешной язык такой-то", у носителей этого языка подобные комментарии вызывает недоумение, а не обиду, как вы решили.
Кстати, носители языка не всегда обижаются, когда некоторые слова и выражения у неносителей языка вызывает смех.
Эээээ..... тот, кто делает замечания?
Я? да вроде нет.... кажется, я никому замечаний не делал.
Вроде да. Я ошибаюсь?
Некоторые рекламные ролики даже вызывают интерес, некоторые даже приятно посмотреть- указаны выше. Но в подавляющем большинстве- такая дебильная реклама! Особенно, если сделана на Западе, а потом показывают у нас в переводе на русский (украинский), совершенно без учёта нашего менталитета. А вообще-то - реклама -- это тот же спам. Вы его не заказывали, а вам его впаривают. Но со спамом борются, и иногда успешно. А вот с рекламой... Пример: когда появились первые видеомагнитофоны, в которых была функция блокировки записи рекламы, рекламодатели такой хай подняли с требованием запрета продаж этих видаков!... Покушение на святое- на рекламу!
Вообще-то я хотел бы, чтоб реклама начиналась и заканчивалась неким условным кодом, по которому аппаратура прекращала запись. В некоторых странах так и делается. У нас- нет; поэтому предпринимаются попытки вычленить рекламный блок либо по логотипу программы, либо по уровню громкости, или ещё по чему; но стандарта на такой сигнал- нету. А рекламодатели во-всю используют эту ситуацию. Поэтому блокировать рекламу в нашем телевидении невозможно.
Некоторые рекламные ролики даже вызывают интерес, некоторые даже приятно посмотреть- указаны выше. Но в подавляющем большинстве- такая дебильная реклама!
Это как с книгами - есть шедевры, а есть "совсем даже наоборот" Меня лично в рекламе интересуют такие вещи как неожиданные рекламные ходы, приёмы, что-то остроумное и т.д. В общем - "Львы"
эх, какие концептуальные ролики компании "адидас" сейчас висят на "адвертке"... . Посмотрите, не пожалеете.
Э-э.. Хде?
http://Advertka.ru
А как вам рекламочка тампонов ?
Мне так никак. Не видал я эту рекламу, так как вообще ТВ не смотрю.
Что совсем-совсем? А новости?
Я новости в Сети читаю. На новостных сайтах.
Ну а как же фильмы? Только не говори про диски, есть ведь такие фильмы которые на диске не найдешь
Открываю сейчас пачку "West", а на фольге надпись: "Всё только начинается"Это же у "Санта-Барбары" такой девиз рекламный был, да?А что "начинается" применительно к сигаретам? Подумать страшно...
Эмблема Газпрома- большая G .Никаких ассоциаций не возникает?
А меня недавно просто убила реклама, или просто постер, Газпрома. Да простят меня авторы сего творения, но я долго плевалась и гневно разводила руками, когда увидела следущее: "Созданное природой - отдаем людям!" С чего это вдруг, они стали хозяевами природного наследия? По мне, так это просто возмутительно...
Ну реклама Газпрома - это вообще большой вопрос! Зачем она нужна?! Можно подумать, что газ можно купить где-то ещё, не в Газпроме. Ну тогда уж вспомнили бы советскую рекламу 20-30 х гг ("Нигде, кроме как в Моссельпроме"). Соответствующая перефразировка была бы кстати.P.S. Ну да, я понимаю конечно, "имиджевая реклама"... Надо же аппарату Газпрома, своей численостью превышающему численность работников основного производства (и это в достаточно трудоёмкой отрасли!), свой хлеб отрабатывать.
Про Техносилу и Эльдорадо - супер!!!
Давайте уж придерживаться фактов, хорошо? На момент создания Маяковским рекламы "Нигде, кроме как в Моссельпроме" покупки можно было и у конкурентов Моссельпрома делать PS А о аппрате аппарате Газпрома пускай Миллер беспокоится.
надеюсь хоть по украински я это правильно написал
нет, не правильно
Не столь важно, но звучит эта реклама очень классно что ни говори