Мы же про рекламу в СССР говорили.
Я вам верю, но все равно хочу поискать Ой, а мне так нравится "Не болтай" Именно картинка - это тревожное и строгое лицо
Таки была - фактически при каждом кинотеатре, во всяком случае в Риге, был художник, рисовавший рекламу "основного" фильма. В Риге подобные рекламы встречались достаточно далеко от самого кинотеатра.....
Мои воспоминания о тех годах недотянули. А в семидесятых - рекламы как таковой просто не было. Был какой-то суррогат.Вот, например, вывески в парикмахерских. Я не вру: фотографии этих красоток висели десятилетиями. Пожелтели, бедные... я даже в одну влюбился, помню.
Рига - это уже "не совсем" СССР. Были на окраинах империи некие вольности.
А в моём детстве в парикмахерской висела фотография очень симпатичного негрика лет восьми. Я всегда страшно удивлялась, откуда? Все мы с детства знали, что Днепр - закрытый город.А потом как-то в газете о нём прочла. Его мама, наша землячка, согрешила с негром на фестивале... 65 года? Забыла, когда был этот фестиваль, но там она и зачала. Так у нас появился негр
Ой, а мне так нравится "Не болтай" Именно картинка - это тревожное и строгое лицо
1956 год
!957-й. В 56-м двадцатый сзезд КПСС с его закрытым докладом.
Ох, да... А реклама... эх, была. И много. Я почему-то запомнил в основном железнодорожную предупредительную. И ещё в п.г.т. Окуловка - потрясающий рекламный плакат на доме, где на 1-м этаже был хлебный, а на 2-м - парикмахерская. Такого чуда больше никогда не встречал
Я из советского детства помню "Храните деньги в сберегательной кассе!" и "Летайте самолетами "Аэрофлота!" А что, разве были другие самолеты? Это все равно как сейчас рекламировать поезда "Российских железных дорог".
была изумительная социальная реклама
Тогда, в семидесятых, этого выражения никто и не знал. Вообще не знал. И раз она была так уж хороша - почему бы её не привести?
помнится в детстве моём, кажется ещё допионерском, была такая передача. называлась "Реклама" продолжалась пять минут по определенным дням. а вот что рекламировали - не помню.
Зато главное в этой "Рекламе" было, что ее показывали 5 минут по определенным дням. А теперь пять минут по определенным дням показывают литературные и научно–познавательные программы, а все остальное время рекламу.
Для целей собственно - рекламы - реклама 70-х годов предназначена не была. Я даже не знаю как назвать это явление... имитация рекламы?.. не знаю...
У меня тогда не было фотоаппарата а это был настоящий эксклюзив - рисовался от руки и обычной гуашью...Эх... а какая там была каллиграфия! практически на каждом плакате - свой шрифт, но всё очень в стиле, очень чётко выдержано. В Питере сейчас такое только в кинотеатре "Зенит", остальные пользуются стандартными плакатами, а там до сих пор - названия фильмов от руки - и как здорово!
Забавную рекламу видела на днях.По африканской саванне идут двое чернокожих местных жителя босяком. Вдруг натыкаются на льва. Лев тоже удивлен, шерст дыбом, рычит. Один начинает тихонько надевать кроссовки. А второй спрашивает:--"Неужели ты думаешь, что побежишь быстрее льва?"-- "Нет, я думаю, что побегу быстрее тебя."
Вот пытаюсь я в одной современной рекламе уловить то слово, что задумано авторами, а все равно слышится "Орбит с жУТкой начинкой" Вот точно так же в какой то рекламе слышалось мне - "волосы после ... (не помню после чего) напоминают СВИной шлем?", причем слышалось наверное не мне одному, потому что ту рекламу всё-таки переозвучили.
Блю воте... блю воте... таким томным голосом на фоне бутылки с водой.
Сразу вспомнилась реклама минеральной воды "blue wather"Блю воте... блю воте... таким томным голосом на фоне бутылки с водой.
Неделю ломала голову над тем, под какую мелодию белки падают в обморок в рекламе "Сникерс - больше орехов!" И вспомнила!
Ой, а под какую? Белки - прелесть!
из фильма "Кин-дза-дза"
Хочу побыстрее посмотреть мультик. Интересно, понравится или нет?
Погоди.. . Какой мультик?
Дык снимают (или сняли уже?) продолжение. Вот, нашел http://rus.delfi.lv/news/daily/video/article.php?id=22362235
Полтора и два рубля 1957 г. стали равны 15 и 20 копейкам (соответственно) после обмена денег в 1961 г.