Я сейчас , в кои то веки, смотрю телевизор: по одному из наших каналов идёт телесериал " Сага о Форсайтах"
Ира! А по какому каналу? Моя любимая книга, а ни одной экранизации не видела.
Ир! Нет у нас "тониса" Спасибо, дорогой!!!
Инночка, жаль, конечно, что ты не можешь составить собственное впечатление о фильме пока. Но я,посмотрев вчера серию о разрыве Джона и Флёр, была просто разочарована. Акценты сместили ужасно. Всё не так, как в книге. Причём, добавляя "по миллиметру" то там, то тут, в итоге, исказили картину полностью, переврав и ситуцию и характеры персонажей. Я согласно, что многие поступки людей тех времён и того круга уже не кажутся нам, современным людям , правильными и логичными, но ТАКАЯ притянутая за уши к логике современности интерпретация книги меня очень расстроила . Даже не знаю, буду ли смотреть фильм дальше.
А поводу Саги, ты меня заинтриговала. По-моему, в книге все достаточно ясно. Хотелось бы посмотреть. А Ирэн, в моем представлении, совсем другая! Как я люблю Голсуорси! (кстати сын мой прочитал запоем. Ковыряюсь на даче, приходит смс-ка от него, написано"Сомс умер" и печальная рожица!)
Вот, скажи, Инна, почему Джон и Флёр не вместе? Какое ты вынесла впечатление из книги?
Потому что, в отличие от Флер, Джон человек несамостоятельный, поддающийся влиянию. На него надавили, он отказался от любви. Решал не он, решили за него.Бог его знает, как я думала, когда лет 30 назад в первый раз читала эту книгу? Может совсем по другому.
Так вот, в фильме было сделано всё, чтобы показать, какой Сомс тиран. Особенно на решающей а встрече с Ирен. Он на неё орал и кидался. Флёр была показана такой себе агрессивной манипуляторшой. Ирен - невинной овечкой. А Джон принял решение не видеть больше Флёр САМ! Вот я и думаю, неужелои Голсуорси хотел показать всё ТАК? Не уверена.
. А кто их мужчин тебе больше всего нравится в книге?
Инночка, жаль, конечно, что ты не можешь составить собственное впечатление о фильме пока.
Сага-одна из любимых книг в нашей семье. Хотелось бы посмотреть экранизацию, но после того, 4то в :ы говорите-боязно. А вдруг все испортиться. Мне тоже и Ирэн и Джон всегда казались какими-то схемати4ными.. неживыми, 4то ли... В отли4ии от Сомса и Флер.
нет, конечно не испортится. Мне теперь, пожалуй , из спортивного интереса будет любопытно посмотреть, как там дальше. Сравнить книгу и фильм - тоже увлекательное занятие. Для меня поступок Ирен в отношкении Джона и Флёр - воплощение родительской мести и собственного эгоизма. Причём , не эмоциональной мести , а холодной и расчётливой. Но, в итоге, очень по-библейски получилось - за ошибки родителей , ответили дети. Мне жаль, что в фильме пошли по " мелкому" поверхностному пути, упрощая и поляризуя образы - Сомс - злодей и "яблочко" его, Флёр, далеко не упало. А Ирен - святая великомученица, готовая на всё ради счастья Джона. Джон - эдакий благородный защитник матери от Сомса.
Спасибо за интересность, честно говоря, я даже не знала, что Сагу экранизировали *краснеет*
Вы знаете, "Сагу о Форсайтах" 70-го года я помню. У нас в семье смотрели. Очень живо вспоминается мутно-голубой экранчик размером с почтовую открытку... Я все понять не мог - что же взрослые в этом фильме нашли?
Я тоже помню ту экранизацию крайне смутно, но осталось какое-то ощущение гармонии . Очень хочется пересмотреть .
Боже мой, да о чем тут говорить! Экранизация как обычно надергана, книга-то все равно лучше! Никогда не пойму зачем портить личные впечатленя от книги просмотром чужих... Хотя все имеет право на жизнь, ага? Мне экранизация не нужна и даром, честно
Экранизация как обычно надергана
Мне экранизация не нужна и даром, честно
А из женщин Марджори Феррар (героиня,так сказать, второго плана) - гордость гедонистов
Честно говоря, возражаю против того, что "Сага о Форсайтах" вдруг стала "любовным чтивом" и помещена в раздел " Любовный роман". Перемещаю тему обратно - в " Полемику".
сидела и размышляла, кто бы на роль Ирэн подошел... и что-то ни одной подходящей кандидатуры не напридумывалось
Николь Кидман?
Кидман - нет. В ней нет мягкости, податливости, да и теплоты, если на то пошло.
Кидман? Ирэн? У Ирэн были женственные формы, а Кидман плоская как камбала (да простят меня ее фанаты)
хоть я и вообще не помню, как она выглядела
Не фанатка, но поклонница И не плоская как камбала, а стройная как кипарис Но не Ирэн, хоть я и вообще не помню, как она выглядела