Тощая, плоскогрудая, не нравятся мне такой тип женщин, совершенно.
Мэрил Стрип молодая, как в "Женщине фрацузского лейтенанта"
Не, Лен, это не стройность, ИМХО. Тощая, плоскогрудая, не нравятся мне такой тип женщин, совершенно.
Перечитать надо, однозначно. Только когда Когда я слышу о Мерил Стрип, сразу что-то хорошее представляется, а по ощущениям и смутным воспоминаниям Ирэн мне не нравилась. Во всяком случае, не очень
Тип "тургеневской девушки". Особенно хорошо смотрится с книжкой в руке и блеском в глазах. intar, ты не любишь романы Тургенева, или я ошибаюсь?
Ты что Рэдрик Откуда такие выводы? Конечно ошибаешься. Я ОЧЕНЬ люблю тургеневские романы!
Ну, например «Сага о Форсайтах» Голсуорси, особенно история про молодых. Вторая книга потрясет до слез...особенно если читать и первую историю... . Но это не легкое, развлекательное чтиво – но если уж впишешься – то все, не оторвешься.
Я читала.Хотелось пристрелить участников первой истории во второй. Было безумно жаль, но до слёз было далеко - слишком я была раздражена и сердита, чуть книжку в стену не запустила...Была готова к бою У меня часто такая реакция на упущенные возможности, когда они возможны
Первая история – про Сомса и Флёр – очень запутано выглядит. Несовсем понятно, почему он вызывал у нее такое отвращение. И если уж книжку не в стену запускать... то я не могу решить: в кого запускать: в Сомса, Флёр... или в погибшего художника- архитектора.
Вот это и интересно: Ирэн почему бесила?
Раздражала, так будет точнее. Как то у нее получалось всем, кто ее любил несчастье приносить.
А мне ее жалко было. Несчастный человек, пусть даже частично сама виновата, все равно жалко. Стала вспоминать... что-то мне в этой книге почти всех жалко было.
Мне кажется, что и сам Голсуорси сочувствовал Сомсу, а не Ирэн. Во всяком случае, не получилось у него из Ирэн идеальной героини–жертвы, а из Сомса бездушного угнетателя.
Мне тоже так кажется. Персонаж (Ирэн) просто вышел из под контроля. Когда она говорит Джону: " Делай как хочешь. Дотерплю, что мне осталось..." (Примерно, точно не помню ), то уж точно разыгрывает перед сыном роль "бедной жертвы". И прекрасно знает, что все будет как хочет она.
Элен да – энергичнее рыбы Ирэн. Но, по крайней мере, она вызывает закономерную и понятную реакцию и у героев книги, и у читателя – неприятие. Толстой не предлагает сочувствовать Элен и мы ей не сочувствуем. Голсуорси же предлагает сочувствовать Ирэн, а читатель сочувствует Сомсу.
Если автор ставил целью изобразить Ирэн невинной жертвой, то цели этой он не достиг. Я вот вижу, что очень многих читателей Ирэн раздражает: нет в ней ничего, что вызывало бы симпатию.
А почему несчастный, Светлячок? Она нашла свою любовь, у нее была семья,любимый и любящий муж, сын.Сомсу пришлось гораздо хуже.
А Ирэн? Любишь кататься - люби и саночки возить.
+1Полный ППКС.Поразительная женщина. Умудрилась всех вокруг себя сделать несчастными.
Марин, ну ты мастер!
Но в данном случае (как мне кажется) персонаж "сбежал" от заданной автором схемы и проявил своеволие. Сомс - соль земли. На таких как он все и держится. Да, он в чем-то ограничен из-за своего "избытка надежности". Вольно же гедонистам над ним посмеиваться. Но они шелуха.
Не соглашусь я с тобой, Марина Не похожа Элен на Сомса - ни капельки! ...
Зато она невероятно красивая..., все от нее просто таяли и растекались...
Он сделал для этого все, что мог. И даже больше.Он много раз переплатил номинальную цену этой вещи....Главный вопрос для Сомса – сколько же это стоит, наконец?! Как цену определить-то?!..
А Ирэн, столь притягательная для всех мужчин, какие может вызывать негативные чувства? И - у кого?Ревность? Зависть?Ну да, ну да...
Аня, земля держится, все же, не на "сомсах", как мне кажется.(Справедливости ради, Сомс - "собственник", а не - "создатель"!)Сомс не создает материальных ценностей мира, он только стяжает их.
Вообще-то... Тут в большей степени - вопрос о том,существуют ли вообще в мире ценности, кроме тех, которые способен видеть (и оценивать!) Сомс Форсайт...
( Инна! Это была шутка! )
Её пассивность - весьма призрачна. У неё был выбор. Она его сделала. А потом начала крутить-вертеть...Не жертвой она мне прочиталась, а жестокой и нечестной...
Вот вся правда об Ирэн. ...
Нет, уважаемые, не вся это правда о ней! Это - правда Сомса!Только.
А вот Флер - не такова. Наследовала все недостатки папы и оччень мало его достоинств.
Аня! А вот моему сыну Флер нравится..., вот пойми мужчин...
Я конечно лет 20 не читала "Сагу" но Сомс, совершенно точно помню, мне категорически не нравился. Ну не нравятся мне такие как он, хоть они и правильные
Ох, Лена, скажу правду - с первого прочтения Сомс мне тоже не очень. Зато с каждым последующим..... Но вообще-то мой любимый герой - Майкл Монт.
Эх, вот уж я перечитаю и разложу всё по полочкам А Майкл - это муж Флер?
Обещание давала? Давала. Не сдержала - не сдержала. Ее под дулом под венец вели? Она с голоду пухла?
Она себя вещью сама сделала.
Она поверила Сомсу, что в случае, если их отношения не сложатся, то он ее отпустит,и не станет настаивать на сохранении брака......Поверила, что на этой основе, возможно, у них что-то получится.И в то, что если не получится - он отпустит ее...
Книга на все случаи жизни, самый мой лучший антидеприссант.
Я вообще не поняла, первая часть, вторая часть. Есть одна книга "Сага о Форсайтах"
Сомс взял ее в жены юную француженку за её красоту, обаяние. Сам он был тоже не стар и собой не плох, богат.
1 А потом случилось необыкновенное: он её полюбил. Это произошло в течение года... И еще случилось необычное: он стал ей отвратителен ....