Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Декабря 2018, 21:28:52

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1187611 Сообщений в 4357 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Фантастика  |  Архив "Фантастики"  |  Тема: Кто любит творчество В. Свержина? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Кто любит творчество В. Свержина?  (Прочитано 3621 раз)
Llilllit
Кандидат в читатели
*
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 6


E-mail
« : 01 Октября 2006, 23:13:26 »

Меня особенно интересует мнение относительно цикла про приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории.
Записан
Кіт
Ко мне на "ты", если не трудно
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6390


Вадим. Харьков, Украина


E-mail
« Ответ #1 : 03 Октября 2006, 19:33:13 »

Я... да, пожалуй, люблю. Хотя перечитывать пока не тянет, в отличие от, например, О.Громыко (это если искать в той же "нише").
Лучшее - первые три книги. Цикл "Сыщик для феи" вышел несколько натужным (имхо), чувствуется усилия автора по "подогонке" событий под идею, а в ИЭИ события льются очень естественно. Прелестен Лис. Ушел легкий стеб первых книг по поводу Камдила, появилась некоторая... мнээээ... монументальность. Элементы НФ (хронокамера) весьма ненатурально смотрятся на фоне друидов, Бабы Яги и Калиостро. Не, я понимаю, что так задумано, но все же ощущение инородности присутствует. В целом - отличная серия, рекомендую любителям фэнтези и юмора
Записан
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #2 : 03 Октября 2006, 19:50:21 »

Цикл "Сыщик для феи" как-то не ценила, а вот первых несколько (штук 6  :huh:) книг серии "Институт экспериментальной истории" - супер :) Смешно до валяния под креслом...  :rolleyes: И достаточно неплохо описаны атрибуты разны периодов истории(ну, смотря в какое "время" георев отправили в командировку  ;) ), как-то оружие, одежда и пр.  :)
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
feYA
Гость


E-mail
« Ответ #3 : 04 Октября 2006, 02:48:09 »

я обожаю серию про Институт, всю (пока кроме последней) купила на бумаге. Кстати, после прочтения здесь, на альдебаране.  Время от времени сажусь и с неослабевающим интересом, со вкусом, неспеша перечитываю на бумаге.   :)
А персонажа красочнее и ярче Лиса я пока не встречала. А читаю я мноооого  :D
Вполне можно сказать - блестящая серия. Правда, где-то в серёдке серии автор явно "зарозвивал" свои героев (хачем, спрашивается????!!) и даже вознес их кудЫсь на небеса, но - ура!!ура!!! - кажись в пятой книге опомнился и как ни в чем ни бывало ("легким движением руки" ;D типа незаметно забыв окончание предыдущей книги) спустил их обратно на землю и превосходно продолжил тему - нескончаемую при умелом использовании (в чем г-ну Свержину не откажешь) :)  Терпеть не могу тупое стандартное развивание ГГ "от крестьянки до владычицы морской". Хватит ну книги на три и что дальше???!!
В отличии от сыщика. Несколько раз бралась - ну ни в какую....

пост был от меня - феЯ. Пачимуто пост не хотят постить - говорят "Имя, которым Вы подписались, не может быть использовано, так как содержит зарезервированное имя". Интересно кем? До сих пор кроме меня никто им не подписывался....
Записан
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16326


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #4 : 04 Октября 2006, 12:05:40 »

пост был от меня - феЯ. Пачимуто пост не хотят постить - говорят "Имя, которым Вы подписались, не может быть использовано, так как содержит зарезервированное имя". Интересно кем? До сих пор кроме меня никто им не подписывался....
Наверное долго пост писали. Надо было скопировать написанное сообщени, обновить окно с формой ответа, вставить скопированный текст и отослать. В подобных случаях подобная последлвательность действий хорошо помогает.
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Кіт
Ко мне на "ты", если не трудно
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6390


Вадим. Харьков, Украина


E-mail
« Ответ #5 : 04 Октября 2006, 12:28:43 »

Персональная страничка автора очень невыразительная.
Более подробно о нем можно прочесть на http://fantlab.ru/autor545
К сожалению, там ни слова о том, чем ВС занят сейчас.
Поскольку я проживаю с ним в одном городе и был (  >:(  ) лично знаком с человеком, помогавшим Свержину писать "Ищущего битву", то могу сообщить данные двухлетней давности.
ВС собирался писать двух (трех?) томную энциклопедию: родственные связи основных "благородных" родов средневековой Западной Европы. Генеология, геральдика, хронология...Не фантастика! именно - серьезное историческое исследование.

Сугубое имхо, но последние 2 книги из цикла Института написаны исключительно "для поддержки" штанов, пока ведется сбор материалов по энциклопедии. Это же относится к "Сыщику...", плюс попытка уйти от статуса "автора одной темы" (которая вполне удалась).

ЗЫ. После Лиса второй любимый персонаж - поручик Ржевский. Просто прелесть!  ;D
Записан
elcha
Новичок

Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1


E-mail
« Ответ #6 : 13 Ноября 2006, 00:23:46 »

Институт очень и очень ничего." Воронья Стража" - хорошая книга, но вот последняя ( не помню уж как и называлась, как-то не впечатлила. Тоесть все ничего, но явно чквствуется, что автор устал, герои устали и явно собираются на покой. Но опять же не очень-то и собираются, мол, чем же им еще заниматься?!  :huh:
Записан
Идж
Критик
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 146



E-mail
« Ответ #7 : 27 Ноября 2006, 15:41:33 »

Я люблю, очень-очень люблю, особенно первые книги "Института экспериментальной истории" - просто восхитительно, но читала не попорядку, поэтому сейчас ищу в бумажном варианте и буду перечитавать по-порядку:со вкусом и смаком.
Записан
Ортанс
Ничто на свете не может нас вышибить из седла
Книжный Зубр
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 890



WWW E-mail
« Ответ #8 : 29 Марта 2007, 11:29:54 »

Самые подходящие книги для читателя, которому хочется отдохнуть. Просто прелесть.
Записан

Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Фантастика  |  Архив "Фантастики"  |  Тема: Кто любит творчество В. Свержина? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC