...Американо–канадец Фрэнк Гери пошел далее в сравнении архитектуры с музыкой, построив в Праге свое веселое "Танцующее здание":
А ещё мне конструктивизм нравился.
Не этот Хундертвассера в Дармштадте?
У нас есть темы по разным видам искусства. Даже музыка охвачена, а вот архетиктуры или дизайна я не нашла. Неужели никому не интересна "музыка в камне", как иногда называют архитектуру? ...В общем, хочу поделиться некоторыми восторгами и восхищениями. Американо–канадец Фрэнк Гери пошел далее в сравнении архитектуры с музыкой, построив в Праге свое веселое "Танцующее здание":
А ещё мне конструктивизм нравился. Веснины сотоварищи
Любители конструктивизма, конечно, знают дом архитектора Мельникова в Москве.Константин Мельников, один из виднейших русских конструктивистов, построил для себя жилой дом в Кривоарбатском переулке в 1929 году. Дом Мельникова - один из немногих объектов, находившихся в советское время в частной собственности. Как мировой шедевр конструктивизма, здание входит в золотой фонд всемирного архитектурного наследия.
Посмотреть на 21 претендента для нового списка семи чудес света можно здесь: http://seattletimes.nwsource.com/news/nation-world/links/21finalists.html
Но – по условиям конкурса претендент должен быть полностью законченным к 2000 году, чего с Саградой не произошло
Подобной обструкции со стороны современников подвергается любое нестандартное творение. Вот Чукча2005 дал пример с Оперным театром в Сиднее, который теперь в претендентах на седьмое чудо света И Вы, конечно, знаете, какой шум–тарарам устроили парижане в конце 19 в. по поводу башни Эйфеля!!!! А сейчас башня, практически, единственная визитная карточка Парижа Пражане (думаю, что и сейчас не все они "ненавидят") тоже полюбят "Танцующий дом", ведь он такой веселый А если не секрет – каким образом дом Гери для Вас "почти профессиональная тема", да еще и больная?
Ой–ой–ой, как интересно! Можно поподробнее: что такое 3d? И к Гери личностная или профессиональная нелюбовь? И почему? А Гери уже в мультяшках "цитируется", видели? В "Симпсонах":
Норман Фостер. Один из самых интересных авторов хай-тека. А может и самый
Кроме того, у автора есть еще два крупных проекта в России, о которых пока ничего не известно.(Википедия)
Один из них явно этот - проект реконструкции Новой Голландии в Петербурге:
Новая Голландия - одно из любимейших моих мест в Петербурге. Но что конкурс выиграл Фостер, я, честно говоря, не слышал. Там в финал выходили немцы, по-моему, голландцы, ещё кто-то...
Как–то оно подозрительно глядит, не находишь? Это что же, все вокруг посносят? Там хоть и старые доходные дома, а все же Петербург
Опередил меня Я его тоже планировала предъявить
Кишо Курокава.Один из отцов теории архитектурного метаболизма, когда город воспринимается как подобие живого организма, где все постоянно течет, меняется…Nakagin Capsule Tower в Токио. Каждый кубик – это законченный жилой модуль. Их можно менять, добавлять, переставлять, выкидывать – в общем, мечта председателя ЖСК
Действительно – ДЕконструктивист На каждый "чих" всегда найдется свой ДЕ– или АНТИ – чих А что еще у него есть?
А Круглая башня и Сторожевая – разные вещи? Надо будет поискать...
Да, действительно, жаль, что аппарата не было: раз их так немного сохранилось, то вряд ли они отразились в интернете Но пошукать стоит
И вот еще одна финская "штучка" – совсем свежачок – мне понравилась:архитектор Matti Sanaksenaho, St. Henry's Ecumenical Art Chapel, Turku, 2005.
Есть такое Но мне плоскости эти деревянные нравятся. А потом я представила, как там внутри должно быть хорошо: дерево и такое окно во всю высоту часовни...
У немца Otto Steidle явная любовь к балконам, но какая–то странная страсть, временами однокоренная со "страшно"
И как это выглядит?
А почему он считается ПОСТмодернистом? Не вижу пост– деталей