Классик иронического детектива - И.Хмелевская!!! "Подозреваются все" - обхохочешься.
Только издательство ЭКСМО ее не печатает...
Цитировать Только издательство ЭКСМО ее не печатает... С этого месяца начинает.
А то, глядишь, появятся скоро Иронические Фэнтези ( а что, подражательных ведьм и колдуний на сегодня уже пару пучков.
Цитировать А то, глядишь, появятся скоро Иронические Фэнтези
А то, глядишь, появятся скоро Иронические Фэнтези
есть хорошие иронические детективы - например ван Зайчик - но, к сожалению, о них мало кто знает
Может, мне кто-нибудь подкажет, что можно почитать "иронического" без плевания?
Я не знаю, кто первым дал смешным и не очень детективам определение "иронический", но на это гордое имя очень немногие имеют право. Пожалуй, только один из названных (Абсолютом) авторов и заслуживает его – Хольм ван Зайчик. Может, Акунин подойдет. Многое (не все) можно назвать у Хмелевской. Наверняка есть еще несколько имен – сейчас не вспомню (или еще не открыла для себя). Ибо – что такое ирония? Это не юмор с его смехом. Это тонкая насмешка. Где это вы видели "тонкую" насмешку у Донцовой?
Я бы из этого списка убрал Акунина, добавил О.Генри,
Цитировать Я бы из этого списка убрал Акунина, добавил О.Генри, Ирония присутствует в огромном количестве книг и в самых разных жанрах. Отчего именно О'Генри Вы записали в иронический детектив?
ЦитироватьЦитировать Я бы из этого списка убрал Акунина, добавил О.Генри, Ирония присутствует в огромном количестве книг и в самых разных жанрах. Отчего именно О'Генри Вы записали в иронический детектив?Потому, что БРФ не дала определение слова «детектив»; с моей точки зрения, во многих рассказах О.Генри детективный сюжет присутсвует; хотел бы я посмотреть на человека, утверждающего, что О.Генри не владеет иронией в высочайшей степени.
А " Что автор выкинет напоследок" - то бишь пародоксальность, элемент неожиданности - опять же никак не является отличительной чертой только детектива Имхо
ЦитироватьА " Что автор выкинет напоследок" - то бишь пародоксальность, элемент неожиданности - опять же никак не является отличительной чертой только детектива ИмхоСогласен и повторюсь – “основной критерий по которому я собрал всё это в кучу – общее настроение, оставщееся после прочтения и то, что чистого детектива там чуть-чуть.”
ИМХО, так из вежливости обозначают дамские детективы a la Донцова. Если их назвать "дамскими" или "женскими", то это будет "неравенством по половому признаку"
По-моему, дамский детектив - тот же бульварный любовный роман с парочкой убийств.
ЦитироватьПо-моему, дамский детектив - тот же бульварный любовный роман с парочкой убийств.Причем, убийства нелепы и не практичны, "ирония" часто бьет ниже пояса, а любовь...
Народ, тема такая уже есть. Эту закрываю на полчаса. Присоединю к уже существующей - открою.