Литература > Архив "Остросюжетной литературы"

Иронические детективы как ирония Судьбы

<< < (2/10) > >>

Ella:
Хмелевскую не пробовали? Классика жанра... У Акунина лучше начинать с Алтын-Толобаса, а еще есть такой Лев Гурский, он на любителя, но "Яблоки раздора" довольно забавная вещица                    

Недотрога:
По-моему Акунина лучше читать с 'Азазели' и по порядку до конца серии про Эраста Фандорина.
Классная писательница - Полякова, неплохая-Дашкова.
Советую ещё Серову :)                    

Elric:
Я в курсе с чего начинать  :)  Просто "внекласное чтение" это самопародия причем доволно убогая и кроме пары приколов там вообще читать нечего  :angry:

                   

Фрейлина Кодзайсё:
Добрый день, мальчики и девочки.

Дело в том, что по долгу службы, так сказать, мной решено перечитать всех авторов в Ироническом детективе. Я не читатель подобного жанра, и потому прошу у вас совета - чего заранее мне ожидать и к чему готовиться?
Про Донцову можно ничего не говорить - и так все понятно:)

Пока мной прочитана Обухова, "Очки для близости". Впечатление не очень, да и иронией там совершенно не пахнет. Если кто-то читал ее другие книги - выскажитесь, пожалуйста, ведь зачастую бывает так, что прочитаешь откровенную неудачу автора, и все, больше не тянет его читать, а писатель-то крайне неплохой!

Если кто - то сможет высказаться, чем понравилась/не понравилась конкретная книга конкретного автора в этой серии - буду крайне признательна!

Слышала вот на бестселлере, что Милевская пишет крайне интеллектуальные и философичные книги, и что она лучшая в ИД  - это так?

 

ULANA:
Из всех иронических детективов больше всего люблю Ильину ("С неба женщина упала" и т.д.), ее стиль чем - то напоминает Полякову, но все намного веселее, легче, остроумнее, нет ощущения нереальности происходящего, чем страдают большинство произведений этой серии, да и сюжет какой - никакой присутствует  :).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии