Литература > Остросюжетная литература

Почему мы читаем детективы?

<< < (2/12) > >>

Виктуар:

--- Цитата: LYNX от 17 Марта 2013, 14:33:56 --- Почему слабая? - Крепкая, хорошая  голова. :)
 Я для себя пытаюсь выяснить, почему я люблю детективы  и читаю их запоем.
Пока мне трудно сформулировать, но с объяснением Шишкина я во многом согласна: торжество справедливости - это важно для меня. :)

--- Конец цитаты ---

Может быть, для меня нет, наверное поэтому мне так нравится сага Джорджа Мартина. Справедливость это замечательно, но в жизни она, увы, не всегда наличествует.

Лiнкс:

--- Цитата: Sergiusz от 17 Марта 2013, 14:33:08 ---Не знаю, я конечно не такой большой любитель детективов, но вот чего я никогда не любил категорически - это детективов на современном отечественном материале, "как в газетах". Убийство в тихой английской деревушке или на вилле аристократа - вот о чем я могу читать с удовольствием, устроившись в уютном кресле, зная, что описанное в книге не имеет к моему миру ни малейшего отношения.

--- Конец цитаты ---
Ага, и я не люблю. Еще не люблю детективов, построенных на теории заговора государства против человека.  Когда вместо какого-то изящного объяснения, вдруг оказывается, что за всем стоят спецслужбы.  Не, я так не играю. :)

Лiнкс:

--- Цитата: Виктуар от 17 Марта 2013, 14:36:53 --- Справедливость это замечательно, но в жизни она, увы, не всегда наличествует.

--- Конец цитаты ---
Канеш, поэтому и хочется ее хотя бы в фикшине. :)

Виктуар:

--- Цитата: LYNX от 17 Марта 2013, 14:38:23 ---Канеш, поэтому и хочется ее хотя бы в фикшине. :)

--- Конец цитаты ---

Ой нет, не люблю идеаллизации, единственные детективы которые я читал с удовольствием, это Буало Нарсежак, там такая очаровательная атмосфера бредовости происходящего...

Sona:
Я люблю хорошие детективы, но читаю нечасто. Люблю разгадывать загадки, не люблю, когда преступник известен с самого начала. В этом случае, конечно, интересно узнать как именно преступника "расколят" или, наоборот, как он обманет правосудие.
Вот поэтому я люблю детективы, мне нравится загадка, нравится "распутывать клубок", а торжество справедливости для меня не важно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии