И иметь в пределах досягаемости гигиеническую помаду и влажные салфетки.Кстати, по поводу подушек - лучше всего заиметь надувную, она компактнее)
А я всегда прячу косметику в багаж Одни раз блеск для губ изъяли из ручной клади. Теперь я больше не рискую
Ну сейчас в требованиях в почти всех аэропортах есть, что косметику-жидкости-гели (тара не больше 100 мл) перед прохождением контроля складывать в отдельный прозрачный пакетик и просвечивать их отдельно, как ноут, тогда не забирают
Пакетик должен быть обязательно закрывающимся.Подробнее здесь:http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=362&idart=3629
Не совсем так. В Люксембурге, например, и в Антверпене в макдаках туалеты по 40-50 евроцентов, и неважно, покупали что-нибуть в макдаке или нет.
На разных авиалиниях разные претензии. А про пакетики я знаю
Это не авиалинии предъявляют претензии, а администрация аэропорта.
У меня был рейс с пересадкой. Эир Балтик вообще не особо копались в ручной клади, а след рейс Аэрофлот все мозги вынесли из-за зарядки для ноута. Ааа, еще прикол тогда же был: у моего мужа в сумке нашли маленький гаечный ключ на дне (мы его не заметили наверное когда вещи собирали). Допрос с пристрастием начался: "А зачем вам на борту самолета гаечный ключ?" А рядом стою, просто падаю от смеха . А Эир Балтик проморгали ключ
Я наверное не врубаюсь, честно. Досмотр багажа ведет служба безопасности аэропорта, а не авиакомпания.
Реально классная штука в любом путешествии - это рюкзак-котомка. Причем он должен быть из непромокаемой ткани и примитивным донельзя - просто мешок с веревками - легкий, занимающий минимум места, куда ни положишь. Например, вот такой:
Ну не знаю, у них были гастучки с логотипами компаний. Я запомнила этот случай как раз зимой этой, что везде проверка идет авиакомпанией. Я щас думаю: может из-за того что аэропорт маленький, поэтому сами экипажи этим занимались. Эта Рига была. Честно даж не знаю почему так...
В статье, на которую я давала ссылку ранее, тоже написано, что:"... авиакомпании не имеют никакого отношения к контролю содержимого ручной клади, ответственность полностью лежит на администрации аэропортов."http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=362&idart=3629
Не знаю, для кого как, а мне важно - нет, ВАЖНО!!!! не забыть с собой какое-нибудь рукоделие... Я к сестре когда в Белград летела (почти 5 часов до Москвы, потом пересадка, потом еще почти 4 часа) почти полшали связала...
Для меня важно кинчики залить или книжки.
Может, глупый вопрос, но я что-то ничего не выгуглила по нему, так что прошу вашего совета. При заселении в гостиницу отсутствие в паспорте регистрации по месту жительства (например, со старого места выписалась, а в новое не успела прописаться, потому что уже ехать надо) никакой роли не играет? проблем быть не должно?
Гражданин может сколько угодно находиться без регистрации или сколько сможет, а закон же требует от него совершить действо в течении 7 днейIII. Регистрация граждан по месту жительства16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Спасибо. Что-то семь дней маловато.
Давайте соберем хорошие советы путешествующим и поможем себе отдыхать комфортно. ......4) Специальная дорожная сумочка на шею для паспортов, посадочных талонов, денег на дьютик. Мелочь, но совершенно необходимая штука для растреряш (таких, как я), у которых все из рук валится, испаряется и т.д. Удобно, да и вообще руки надо держать свободными, я считаю.Сумочка должна быть легкая, сделанная из синтетической непромокаемой ткани и иметь минимум два отделения на замках или липучках (чтобы документы вывалились и не потерялись, даже если вы наклоняетесь).
Такая вещь - небезопасна. Сумочки эти имеют, как правило, крепко завязанный шнурок, на который они, собственно, как бы нанизаны. Шнурком можно за что-нибудь зацепиться. Кроме того, за шнурок может схватить злоумышленник или просто неадекватный человек. Находясь в чужих местах, ничего нельзя сбрасывать со счетов. Не стоит, по меньшей мере, носить такую сумочку на шее. Лучше надевать через плечо.
Речь шла о легчайшей планшетке для паспорта и мелочи для дьюти фри, которую предлагается надеть в международном аэропорту, а не в подворотне с неадекватами.
Самолет. Длительный перелет.
А, вот теперь увидел. Заглавие.Но насколько практично пользоваться такой сумочкой, в которую мало что, кроме паспорта, умещается?Тем более, ты рекомендуешь брать с собой для прочих вещей примитивную котомку, из которой не очень удобно что-либо доставать, потому что такую нужно снять с плеч, распустить горловину и, держа в одной руке, другой нащупывать нужную вещь.
Ах, если бы мне раньше кто-то рассказал бы про мелатонин от джетлега !!! Как я страдала!Еще вот секретище- в Хитроу курить можно только в терминале 4 в специальном месте. Работники нагло не сообщают где, их нужно пытать жутким акцентом и злым выражением лица .
Покурить можно и электронную сигарету. Прямо на борту, во время посещения туалета. Только 90-рублевые дешевки не следует покупать. Хорошую купить рублей за 250.
Кстати, не забудьте взять с собой монетки евро для дьютика. Вечно у меня одноевровые монеты по всему дому валяются без дела.
Каждый раз, собираясь в поездку - короткую или длинную, я что-то важное забываю взять, купить, сделать.Давайте соберем хорошие советы путешествующим и поможем себе отдыхать комфортно. Самолет. Длительный перелет.1) При длительных перелетах в эконом классе отекшие ноги - практически неизбежность. Девчонки, купите себе гольфы 18-21 в 140 den в аптеке (такие, например: http://medic-magazin.com.ua/kompressionnyj-trikotaz/kompressionnye-golfy/golfy-profilakticheskie-18-21-mm-rt-st-details ) и там же троксевазин. Перед полетом, намажьте ноги троксевазином, наденьте гольфы и вуаля - будет все намного легче.
Девчонки купят. А что делать мальчишкам?
40 гениальных советов, облегчающих жизнь путешественникаhttp://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/40-genialnyh-sovetov-oblegchayuschih-zhizn-puteshestvennika-743010/
для мальчишек всегда есть продукция из duty-free