Какая?
Каждый раз, собираясь в поездку - короткую или длинную, я что-то важное забываю взять, купить, сделать.Давайте соберем хорошие советы путешествующим и поможем себе отдыхать комфортно. Самолет. Длительный перелет.2) Специальная подушка под голову - реально вещь! Только не покупайте первую попавшуюся в дьюти-фри. Лучше сходите заранее в магазин, выберите, примерьте и купите. Хорошие подушки под голову делает Samsonite:http://exult.kiev.ua/products.php?from=0&brand_id=4&cat_id=29
Ха- да ради трех часов я бы не заморачивалась.
Если вы путешествуете самолетом и эконом-классом на длительные расстояния, берите место у прохода - будет куда ноги вытянуть.
Да - когда в проходе сидишь, можно вставать и гулять , не доставая бедных соседей. Понятно что эконом классом, на большие расстояния билеты зверски дорогие.
Большинство из нас летает на отдых. А отдых можно спланировать задолго. Если самому тур собирать, за 5-6 месяцев, то значительно дешевле выйдет.
Я только про билеты.
Израиль. В Канаду летала в последний раз - полторы тысячи долларов.
В хорошем месте живете, если климатическую справку посмотреть. Теплой одежды - не нужно, много еды - не нужно. Это прямой был рейс?
В Калгари не бывает прямой рейс. В Лондоне остановку делали, я Британскими Авиалиниями люблю летать, билеты недорого.
Я в Ванкувер летела. Тоже примерно 1500 долларов. Далеко.
Джетлег просто дикий. Особенно когда обратно вернешься. Я вся в травме. В ближайшее время никуда. Терпеть не могу долгие перелеты. Меня еще и тошнит зверски.
Знаете, что может помочь? Пост. Прожить неделю на легкой постной пище, и все будет в порядке. Очень многим помогает. За одноразовый пост не уверен, но если постоянно практиковать, если вообще жить на простой пище, без лакомств и деликатесов, то эффект будет несомненный.
Я вообще не ем 72 часа до полета. Только натуральные соки и вода.
Сильно. Не многовато ли - трое суток?
Я привыкла к постам. У меня всегда лишний вес. Щитовидной железы нет, всегда нужно следить. А в самолете меня с рождения тошнит зверски.
Покурить можно и электронную сигарету. Прямо на борту, во время посещения туалета. Только 90-рублевые дешевки не следует покупать. Хорошую купить рублей за 250.
Электронные сигареты запрещены на борту, так же, как и обычные.
Так, ходила по квартире с закрытыми глазами. Отбила все пальцы на ногах. Надеюсь , поможет. Что-то у меня вестибулярный аппарат совсем плохой стал - уже и в обычной машине укачивает.
Какое совпадение! И я только что приготовил себе чай с орехами и сушеным фруктами, наощупь. Потом принес по коридору в комнату. Сразу результатов не увидеть, нужно упражняться регулярно какое-то время, может, 2-3 месяца, потом увидите улучшение.Берегите себя!
Драмина (Dramina), если у вас в аптеках есть неплохо помогает. Я с ней летаю... Тоже тошнотик) Слышала о каких-то браслетах ещё, от укачивания. Говорят неплохо.
Катаясь на велосипеде по историческому центру одного милого италийского городка, я встретил двух заплутавших соотечественниц, которые приехали с побережья на городском автобусе и... дезориентировались. Показал им дорогу, что-то посоветовал по части ориентирования.Позже вспоминал и удивлялся: негде ведь там, по большому счету, заблуждаться. Тем не менее, такое происходит. Как застраховаться от подобного? Или: как не побояться пойти гулять по незнакомому городу? Простейший способ: поступить по мальчик-с-пальчиковски. Достаем припасенные блокнот и ручку. Отмечаем названия пройденных улиц и площадей. Ставим стрелки, обзначая повороты направо и налево. При обратном просмотре всегда можно будет вернуться по пройденному пути. Более продвинутый и увлекательный способ: фотографировать таблички с названиями улиц и примечательные объекты. Только не забудьте взять с собой комплект запасных батарей.
Можете меня ненавидеть: я очень люблю, когда меня укачивает. В автомобиле я проваливаюсь в очень приятный сон. На воде же у меня начинается потрясающий драйв: откуда-то прибывают силы, и я чувствую себя годиков на 25.
Я думаю, что мы говорим о разных "укачивает". Редко кому нравится ощущение тошноты Хотя, наверное, бывают и исключения
Навигаторы же есть...
Полагаю, последствия - разные. В автомобиле меня точно укачивает, именно укачивает. Я могу отключиться минут на 100, и насмотреться снов.А на воде мне всегда хорошо: такое ощущение собранности и легкого транса. На яхтенную, на иную водную прогулку можно взять термос с питьем, это - не самолет с ограничениями по весу. Можно грейпфруты взять, это помогает от мутилки. В иное время - горячего бульончика попить.
На третьи сутки не помогает ни термос, ни грейпфрут, ни весь камбуз
Перевожу: утрись, Поворотов! Болтался где-то на воде в течение одного светового дня... ))
Сажайте почаще своих детей на качели, чтобы у них был хороший вестибулярный аппарат.
Это не только вестибулярный аппарат. Это еще пониженное давление, все равно - из-за возраста, голода, слабого сердца. И я сильно сомневаюсь, что можно натренировать вестибулярный аппарат в смысле сделать его менее чувствительным. Научиться пользоваться - другое дело.
Есть тренинг, и он реально работает: делайте привычные домашние дела с закрытыми глазами либо в полной темноте.
Проблема укачивания в том, что у человека в мозгу в конфликт вступают две вещи: тело в покое относительно объекта, в котором оно находится, и тело в движении относительно земли. Как при этом могут помочь упражнения с закрытыми глазами - не понятно.
Самому не очень понятно. Объяснил, как мог. Для общего тонуса очень хорошо. Уверенности придает.
Это еще раз подтверждает, что вы не понимаете то, что мы вкладываем в слово "укачивает". Это не значит, что вы сели в транспорт, и заснули, как младенец в люльке. В нашем случае, это означает, что мы, простите, блюём всю дорогу, когда едем. В своей квартире я легко ориентируюсь в темноте, и не испытываю проблем с определением себя в пространстве, но, если я буду наблюдать за вращающейся каруселью около минуты, меня начнет тошнить. Еще раз. Мы разные понятия вкладываем в слово "укачивать".