Что там понимать? Нас укачивает по-разному. Меня - по-хорошему, а Вас, извините, - по-стремному. Однако Вы понимаете меня произвольно. Я Вам объясняю, что полезно тренировать свое тело, иметь хорошую координацию, хорошую моторику. Вот отчего меня не тошнит? Отчего других не тошнит?
Вы меня не слышите! Я занимаюсь йогой. Я танцую. Я могу делать шене У меня все в порядке с координацией и с моторикой. Дело не в этом!
Шене - это круто.
Я могу делать шене...
Обалдеть!
То что происходит с вами - это не укачивание.
Я пребывал в заблуждении большую часть в жизни. Но что же это?
А что такое "шене"?
Шене - это вращение в танце.Тур шене - следующие друг за другом слитные полуповороты с ноги на ногу на полупальцах или на пальцах с продвижением вперед, в сторону или назад.
Класс!)) А я только так смогу (см. первый клип): https://www.youtube.com/watch?v=gTyNxyjtY6I. Ну и спеть негромко. Сбренчать - уже едва ли.
Вы имеете ввиду декламацию или игру на гитаре?
Танец! ))
Как здорово, что у людей при всей их похожести, столько всего разного. Есть о чем поговорить
Да. И из-за этого у меня еще совет - никогда не берите турпакет (организованный тур ) . Планируйте сами, тогда есть шанс познакомится с интересными людьми и увидеть места , которые остальные туристы не увидят.
Носки, к примеру, скручивать, возиться так - вообще глупость.
А я всегда носки по-парно скручиваю - их так и в комоде удобно хранить. Правда я это делаю расхлябаннее, чем американский солдат. Но у него ведь красивенький такой рулончик вышел. А главное, если быстро надо именно носки достать - то проще рулончик искать, чем непонятно чего в куче.
Я ради тренировки (да и по приколу) скрутила все свои трикотажные вещи в рулончики в комоде. Во-первых, действительно меньше места все занимает. Во-вторых, намного легче искать среди этих "куколок".Ну а что такое ящик комода по большому счету? Чемодан без крышки.
Не люблю скрученные вещи почему-то.Мне нравится, когда все сложенное и выглаженное в стопочках. Как говорит Ленка - "Штирлиц". Но носки я тоже так сворачиваю.
Негоже нам учиться у американов. У нас жизнь суровее, мы больше умееем. Носки, к примеру, скручивать, возиться так - вообще глупость. Хотя бы потому, что во время похода такую скрутку можно выронить случайно и потерять, если вдруг придется срочно доставать что-то из рюкзака.
Канешна...Гораздо приятнее и полезнее уронить и потерять один носок... Ну, и "перековырять" весь рюкзак в поисках пары ОДИНАКОВЫХ носков - тоже занятие.
Но ведь у Вас - именно рюкзак, а не торба калики перехожего. Носки можно разместить в кармане рюкзака, чтобы были недалеко на случай похолодания.Кстати, если в местности, где Вы путешествуете, изменилась погода и увеличилась влажность, то затампоненные носки и отсыреют скорее.Послушать бы еще, конечно, Иринн.
Я, правда, с рюкзаком прям щас не путешествую...Тем не менее. ...надцать пар носков, затисканных в наружный карман рюкзака, адназначно впитают влагу из окружающей среды быстрее, чем аккуратно свернутые в рулончик (даже если эти рулончики запыжованы в тот же карман (и намокнут уроненные в речку рулончики тоже медленнее). Ибо физика... диффузия там всякая... Плотность материала... и прочая фигня из старых учебников).Чтобы просушить намокшее - таки да, лучше развернуть.
Вдобавок скажу, что я не понимаю, какая религия не позволяет сложить носки (в рулончике) в мешок полиэтиленовый и защитить их от влаги.
Кстати, о путешественниках в горах. Я когда в Карпатах по горам хожу (в период с мая по октябрь), не надеваю кроссовки с носками. Вместо этого я надеваю экковские спортивные босоножки на липучках. Они сделаны из такого интересного материала - это и не резина и не пластик, а нечто гибридное. Суть в том, что они водонепроницаемы - вода с них стекает, как с каремата, не задерживаясь. То есть попал в воду, отряхнулся и пошел дальше. Ноги всегда сухие и теплые (так как подошвы толстые). В них я также люблю ездить к реке, тоже очень удобно.
Вообще это смешно - советы по укладке вещей дает военный человек в ролике, и совершенно четко понятно, что военные с чемоданами на задания не ездят, а марш-бросок осуществляют с рюкзаками. Но так как он американец, у некоторых здесь крышу сносит: то, что говорит американский военный, слушать нельзя.
Водонепроницаемые босоножки... Интересно! ))
На самом деле американец может работать каким-нибудь инструктором по туризму или выживанию, и приведенные ролики могут быть частью большой и подробной программы обучения.Ничего удивительного в чемоданах, если предположить, что группа туристов прибывает на место в цивильном виде и заселяется в отель. А уже из отеля, снарядившись, выступает в поход, который вообще может быть лишь частью путешествия.
Да, спортивные босоножки могут иметь промокаемые тканевые или замшевые вставки. В таких попадешь под дождь, ткань впитывает влагу и вуаля - ноге холодно и мокро, пока босоножки не высохнут. Мокрые ремешки еще и натирать начинают.
На самом деле, американец - военный. Точка.
По поводу рюкзаков скажу. Отличня вещь - самсонайтовкие рюкзаки (Samsonite). У меня есть городской (с отделением для ноутбука) и туристический. Они так замечательно сшиты и подогнаны ортопедически, что1) никогда не грузят спину сильно и неправильно2) практически непромокаемы (я однажды попала в такой ливень, что за полчаса на улице образовалось небольшое озеро и машины, как катера, поплыли, стукаясь бортами) а рюкзаку хоть бы что - внутри все сухо и труляля.4) отлично переносят стирку в стиральной машине3) ко всему сказанному + прекрасная фурнитура - молнии, карабины и т.д. Моим рюкзакам уже по 10 лет каждому, и ничего не порвалось, молнии не расходятся, ручка не отрывается, все супер, хоть и шебби шик.
Если ты склонна называть походом несколькочасовую прогулку в предгорьях Карпат, то - ничего, можно нацепить такие. Но настоящие туристы тебя едва ли поймут. Сомневаюсь, что Иринн ходит по горам, по каменистым россыпям в обуви с незащищенной ступней (см. ее фото). Вот для автомобиля такие подойдут. Для пляжа, конечно, если берег - каменистый.
Мюнхгаузен - посрамлен.
Я склонна называть поход походом. У меня есть удостоверение "турист СССР" и третий разряд по альпинизму. Я десять лет в молодости ходила в походы по горам. Была в Карпатах раз 50 наверное. В Крыму исходила Большой Каньон вдоль и поперек. Была на Кавказе и Альпах. Достаточно?
Я на форуме выкладывала фотографии этого ливня и его последствий.
В ливень - кредо. В плавающие машины - нон кредо.
Более чем.Кстати, я думал, что Большой Каньон - в Америке. Или - в Крыму есть свой? И... меня туда не отвезли! То-то я чувствовал какую-то неудовлетворенность после поездки в Крым.Тем более удивляет твоей выбор в пользу босоножек. (Советские туистические ботинки за 16 р. помнишь?)
Кстати, я думал, что Большой Каньон - в Америке. Или - в Крыму есть свой?
И не только в Крыму.Чарынский - даже и на фоне гранд-Каньона немаленький - 154 км. Как раз в отпуске туда съездила (не весь, конечно, прошли). Патамушта без рюкзака Но впечатлилисьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD