Вдобавок скажу, что я не понимаю, какая религия не позволяет сложить носки (в рулончике) в мешок полиэтиленовый и защитить их от влаги.
Я склонна называть поход походом. У меня есть удостоверение "турист СССР" и третий разряд по альпинизму. Я десять лет в молодости ходила в походы по горам. Была в Карпатах раз 50 наверное. В Крыму исходила Большой Каньон вдоль и поперек. Была на Кавказе и Альпах. Достаточно?
Удивляйся дальше. Когда попадешь в ливень в горах (стеной), наберешь полные кроссовки воды и чавкающей глины, останешься без обуви, потому что надеть ее мокрую невозможно, тогда и посмотрим, в чем ты дальше пойдешь, горы покоряя.
Я много лет не ношу кроссовки. Для похода можно приобрести прекрасные прогулочные ботинки "Salomon". Достаточно легкие и непромокаэбл. Это я лишь одну марку знаю, а есть и другие несомненно.А кроссовки я промачивал. Кимрской фабрики, довольно неказистые, но весьма надежные. Что значит - надеть невозможно? Не нужно снимать до привала, а не привале - высушить. А если в кожаных ботинках идти, то - захватить с собой кусочек лыжной мази, и мазать ботинки по мере необходимости.
А кроме того, Иринушка, у нас же пакетики есть в рюкзаках, правда? Мы наденем пакетики на ботиночки/кроссовочки и не намочим ноги!
А если без шуток, то в босоножки ты можешь и песку набрать, и мелкие камешки могут попасть, и острым обломком ветви можно ногу повредить.
Я много лет не ношу кроссовки. Для похода можно приобрести прекрасные прогулочные ботинки "Salomon". Достаточно легкие и непромокаэбл. Это я лишь одну марку знаю, а есть и другие несомненно.А кроссовки я промачивал. Кимрской фабрики, довольно неказистые, но весьма надежные. Что значит - надеть невозможно? Не нужно снимать до привала, а не привале - высушить. А если в кожаных ботинках идти, то - захватить с собой кусочек лыжной мази, и мазать ботинки по мере необходимости.А кроме того, Иринушка, у нас же пакетики есть в рюкзаках, правда? Мы наденем пакетики на ботиночки/кроссовочки и не намочим ноги! А если без шуток, то в босоножки ты можешь и песку набрать, и мелкие камешки могут попасть, и острым обломком ветви можно ногу повредить.
Это постоянно, что ли? Есть сейчас достаточно неплохие пропитки в баллончиках, которыми можно обработать обувь, и в достаточно жестких условиях хватает надолго
Худшего совета и представить нельзя. В пакетах нога преет, они скользят внутри обуви, слишком тонкие - порвутся сразу же, плотные - см. раньше. Лучше нормальные носки, которые и в мокром состоянии греют, техника сейчас до такооого дошла...)
Ну вот разве что да, в сандалиях можно повредить пальцы о камни, на некоторых маршрутах это критично.
В ливень промокает все. Через ручей идти - промокает все, кроме высоких резиновых сапог. Я никому ничего не навязываю, не надо с любым моим предложением в этой теме так горячо спорить. Я делюсь своим опытом. - имеющий уши да услышит, а со спорщиками дилетантами разговоры заводить. - только время терять.
Иринушка, а ручей в твоем разумении - это какой ширины поток? Если метра два, то перепрыгивается. Если берег - низкий, то и до 3 метров можно сигануть. Рюкзаки - перебросить. Если сигать неудобно, снимают обувь и штанцы, и переходят осторожно. Я тебе даже скажу, где я тренировался: в Васильковском районе, в окрестностях с. Кожуховки, слыхала? Там - речушка, чистая такая, в озеро течет. Вот там упражнялся.А опыт у тебя, извини, сомнительный. Надеть босоножки, переть в них через ручей... Сомнительные вещи глаголишь. Не знаю, право, кто здесь дилетант.
Фигасе вы прыгать... Три метра...
Просто удивительно, на какие ухищрения готовы некоторые туристы, лишь бы носки в рулончик не сворачивать, а засунуть в карман рюкзака по отдельности!
не вынимаю из своей трипперской сумки. Цитата: Лукьян Поворотов от 17 Сентября 2014, 12:09:28Доктор,
Доктор,
Ничего удивительного: росту я высокого, 187-188 см, не тяжел, с лыжами и великом всегда дружил, вырос на окраине, у леса. Три метра, конечно, не везде прыгнешь, нужно место подходящее, чтобы шагов пять-шесть иметь для разбега. Во время перехода я так и не прыгал, но метра два - уж без затруднений. Есть и другие способы переправы через лесной поток.
...Кстати, как доктор, хотела бы уточнить, что за сумка такая странная?Патамушта лингвистический анализ дает странный отсыл к, пардоньте, венерологии...
представила прыжок через горный поток, когда с одной стороны склон с камнями и сыпухой, и с другой стороны такой же... Прямой путь к переломами и дальше.И горные реки никогда не переходят босиком, канонично - в ботинках, если их мочить жалко, то в та ких сандалиях, как Ирина описала. И я бы посмотрела на перекидывание 20+кг рюкзака через такую речку, да ещё и с газовым баллоном внутри... Главное, чтобы не мой рюкзак был.
В горах не всегда есть дрова, а кушать хочется, и не сухпай, а горяченького. Поэтому берут горелки, либо на газу, либо на бензине.
А мы с керосинкой ходили, 30 лет назад.
И мы готовили на керогазе, когда дикарями отдыхали на море под Скадовском. Это тоже было 30 лет назад. Я в школе училась.
Какой анализ? TRIP, TRIPPER.
Подсказка: я - доктор.В гугле напишите кириллицей.
O mio dottore caro! Неспроста же я Вас так называю, зачем мне подсказки?Не буду я писать, знаю я про это, но - лишь понаслышке. Сам я - чистый и ухоженный. Простите мне этот стёб, дорогой доктор. ))
ТОП-7 ВЕЩЕЙ, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ В ПУТЕШЕСТВИИhttp://darsik-dasha.livejournal.com/167829.html
А я другие бы марки уода выбрала. есть лучше... Но суть очень даже.
Так делись.
В ливень - кредо. В плавающие машины - нон кредо.