Альфред Шклярский
Константин НЕФЕДЬЕВ "Могила Таме-Тунга"
Альфред Шклярский Томек среди охотников за черепамиТомек у истоков АмазонкиТомек в Гран-Чако
+ 100 !"Белый ягуар - вождь араваков"
спасибо, уже читаю. Жалко автора. Обидно, когда творческие люди уходят, не допев.Спасибо Вам. А то, чтобы найти самому, что ищешь, сложно
А вообще интересуют чисто приключенческие книги, или документальные тоже интересны?
Наверняка прочитаны, но на всяк случай:Дойль "Затерянный мир" Хаггард "Копи царя Соломона" Верн "Пятнадцатилетний капитан", "Таинственный остров"Кот, всё, кроме Пятнадцатилетнего капитана это читал в юности. Остальное нет.
Тоже интересны))) Буду признателен
Джеральд Даррелл - Три билета до Эдвенчер. Георг Даль - В краю мангров. Дикие дороги. Последняя река.Айвен Сандерсон - Книга великих джунглей. Сокровища животного мира. Карибские сокровища.Дэвид Аттенборо - За животными в Гайану. В поисках дракона. Мадагаскарские диковины.Николас Гэппи - В стране ваи-ваи.Бернгард Гржимек - Мы жили среди бауле.Елисеев - По джунглям КонгоИгнатьев - Амазонка глазами москвича.Генри Бейтс - Натуралист на АмазонкеЭ. Лендж - В джунглях АмазонкиАркадий Фидлер - Зов АмазонкиГенри Стэнли - В дебрях АфрикиДжон Мак-Киннон - По следам рыжей обезьяны
Ну, не совсем Амазонская сельва, но тоже примерно там и околоджунглей ЦА и ЮА.
Чучик, спасибо. Теперь я по джунглям буду всё знать