Как уже упоминалось в другой теме (сообщение Lenni) - есть очень хорошая серия у издательства "АСТ" - "BESTSELLER". Недавно вышло несколько новинок, надеюсь, что таких же интересных, как и многие книги в этой серии: Д.Кейз "Первый всадник", Йен Пирс "Загадка Рафаэля" и др.
а у меня с этой серией вышел "прокол", который надолго отбил охоту покупать книги со значком "бестселлер"! купила роман "эксгумация" (автора забыла!), но читать совершенно невозможно! и перевод ужасный, а уж сюжет... такого обилия маразмов давно не приходилось встречать! так что пока я к этой серией отношусь очень осторожно, хоть и понимаю умом, что мне просто неповезло!
Цитировать Как уже упоминалось в другой теме (сообщение Lenni) - есть очень хорошая серия у издательства "АСТ" - "BESTSELLER". Недавно вышло несколько новинок, надеюсь, что таких же интересных, как и многие книги в этой серии: Д.Кейз "Первый всадник", Йен Пирс "Загадка Рафаэля" и др. а у меня с этой серией вышел "прокол", который надолго отбил охоту покупать книги со значком "бестселлер"! купила роман "эксгумация" (автора забыла!), но читать совершенно невозможно! и перевод ужасный, а уж сюжет... такого обилия маразмов давно не приходилось встречать! так что пока я к этой серией отношусь очень осторожно, хоть и понимаю умом, что мне просто неповезло!
Когда есть возможность покупать книги в реале, надо всегда стараться взять книгу в руки, прочитать аннотацию и - это вообще замечательно! - прочитать несколько абзацев в разных частях книги: начало, середина, конец. Иногда бывает достаточно пары строчек, чтобы понять, что автор и его творение - просто "не цепляет". Тогда надо откладывать, даже если раньше этот автор нравился и другие его книги читались с удовольствием. А уж если не нравится книга неизвестного автора - так тем более!
Цитировать Когда есть возможность покупать книги в реале, надо всегда стараться взять книгу в руки, прочитать аннотацию и - это вообще замечательно! - прочитать несколько абзацев в разных частях книги: начало, середина, конец. Иногда бывает достаточно пары строчек, чтобы понять, что автор и его творение - просто "не цепляет". Тогда надо откладывать, даже если раньше этот автор нравился и другие его книги читались с удовольствием. А уж если не нравится книга неизвестного автора - так тем более! На Озоне, кстати, уже практикуют выкладывать для примера первые главы из книги. Не везде, но в большинстве потенциальных хитов.
Один из моих любимых автров - Жерар де Вилье, очень люблю романы из серии SAS.Среди всех электронных библиотек здесь самый полный набор романов про SAS, но к сожалению - еще не все.Планируется ли закончить сканирование остальных?Когда можно ждать новинок?
Цитировать Цитировать Когда есть возможность покупать книги в реале, надо всегда стараться взять книгу в руки, прочитать аннотацию и - это вообще замечательно! - прочитать несколько абзацев в разных частях книги: начало, середина, конец. Иногда бывает достаточно пары строчек, чтобы понять, что автор и его творение - просто "не цепляет". Тогда надо откладывать, даже если раньше этот автор нравился и другие его книги читались с удовольствием. А уж если не нравится книга неизвестного автора - так тем более! На Озоне, кстати, уже практикуют выкладывать для примера первые главы из книги. Не везде, но в большинстве потенциальных хитов. Денис, как с Вами приятно общаться!)) (Не подумайте ничего такого, я исключительно о книгах говорю:))) )Да, я знаю про "Озон": вчера сидела и читала только что выложенную там "Загадку Рафаэля" Йена Пирса. Очень уж мне нравится его "Перст указующий" (та же самая, уважаемая мной, серия BESTSELLER), а вот отрывки из "Загадки" на "Озоне"... Хорошо, если ошибаюсь... На мой взгляд, слабовато... Опять потом все кричать будут, что "а-ля Браун", только, мол, Браун лучше...С другой стороны, "АСТ" славится своим строгим подходом к издаваемым авторам и старается "держать планку". Может быть, я так перестраховываюсь, потому что недавно (здесь) советовала почитать "Код бытия" Д.Кейза (BESTSELLER), так отзывы были как раз такими: "а-ля Браун", только Браун лучше". Вообще, бЯда с этим Брауном:)
Уважаемый Денис!Вы не планируете сканировать романы Джона Диксона Карра? Конечно, это не триллеры, но напряжение в них часто сильнее, чем в кровавых боевиках. Несколько романов было на tymlib.narod.ru, но сайт этот куда-то исчез...
А здесь будут просьбы и пожелания по наполнению библиотеки.Может даже будут учитываться.
А что конкретно хотелось бы??? Постараемся помочь чем могЁм
Выложил на альдебаране:http://lib.aldebaran.ru/author/chevalier_t..._pearl_earring/
П.С. Читала Мураками на английском и русском "норвежкий лес", восприятие другое. на английком более мягче, более утончённо. на русском слишком простовато, много сленга и немного вульгарно.Вообщето у меня много английских книг (но европейской литературы трудно найти), могла бы пересылать, или научите как сканировать
Цитировать Выложил на альдебаране:http://lib.aldebaran.ru/author/chevalier_t..._pearl_earring/ Rustam, WOW, It is awesome!!! Thank you soooo much!!!
Цитировать П.С. Читала Мураками на английском и русском "норвежкий лес", восприятие другое. на английком более мягче, более утончённо. на русском слишком простовато, много сленга и немного вульгарно.Вообщето у меня много английских книг (но европейской литературы трудно найти), могла бы пересылать, или научите как сканировать Считается, что самые адекватные переводы Мураками - Дмитрия Коваленина, именно на русский язык. Сам Мураками говорит, что главное литературное влияние, которое он чувствует - это Достоевский и Чехов.
Zdravstvuite, Denis.Est dve knigi, kotorie ja chitala ne v russkom perevode i ochen hotela bi naiti ih po-russki:Jeffry Archer "Avel i Kain"? "Popessa Iohana"Knigi potrasajushie, osobenno vtoraja.Mozete li Vi pomoch? Est li eti knigi v russkom perevode? Mozno li ih kupit?Zaranee spasibo, Sasha
Есть ли надежда увидеть на Альдебаране нового Ли Чайлда и продолжение японской серии Лоры Джо Роулэнд? Очень бы хотелось.
Денис, по существу вот: хотелось бы, чтобы обновились "Планы", что-то уже давно там список не менялся, да и многие уже реализованы. Спасибо за "Дестроера 51", точно сюрприз, лучше не скажешь, отдельное спасибо за Зайцева. И вопросик. Так как насчёт "Кольца 2", в планы входит ?
Есть. Обещаю и то, и другое.
Патрисия Корнуэлл - один из лучших писателей в своем жанре. Но почему-то в сети всего три ее романа из более чем десятка.
Цитировать Патрисия Корнуэлл - один из лучших писателей в своем жанре. Но почему-то в сети всего три ее романа из более чем десятка. Все, что переводились. По-крайней мере, художественные.