Мой кошак вчера проходил контрольное взвешивание. Сам залез на весы, видно беспокоится по поводу веса. Итог- 3700.
girl_haha: . Котик намекает на то что плохо кормите .
Надо бы котика взвесить... Как-то она изрядно полегчала после операции.... Мне предлагали варианты с запихиванием кисы в пакет и водружением на весы, только вот надо будет сначала на весы кастрюльку ставить или тазик, а внутрь пихать кота в кульке, у меня-то весы только кухонные
Мне предлагали варианты с запихиванием кисы в пакет и водружением на весы
А я так и делаю... 2200. Тощак. Куда только еду девает? Жрет больше собаки.
Можно также взять кошку на руки и взеситься на обычных человеческих весах.
У меня нет обычных человеческих весов, в этом и загвоздка
А моя такая толстая стала, что уже и взвешивать не хочется. Возраст наверное.
13 уже. Причем "фигура" у нее очень некрасивая, кувшинчик какой то, от шеи к хвосту расширятся.
У котов не бывает некрасивых фигур Вот собакам определенных пород толстеть нельзя, тот же доберман с лишним весом ужасен.
Особенно ужасны перекормленные карликовые пинчеры: огромный шарик вместо живота на тонких трясущихся ножках. И еще глаза от жира пучит.
Моему 13 в феврале, толстым никогда не был. За это время у него уже выработалась тактика, если поправляется, то дня три-четыре не есть и худеет.
Вот бы и нам так легко - за 3-4 дня - сбрасывать лишнее наеденное.
а толстая перекормленная такса...
Становится степенной и величественной !
а потом превращается в сардельку с ушами, чиркающую пузом асфальт.
Киса зажралась. Сухарики проплановские теперь уже невкусно! Вкусно следующее: отобранный в прыжке бутер с рыбой (утащен под тумбочку и сожран полностью), кедровые орешки, шарлотка прям из формы (благо уже остывшая), красные яблоки, лук-порей, дыни, ананас.Всё стырено и сожрано.Дальше что? Шампанское в мисочку?
У нас подготовка к зиме - в кашу добавляю овощную смесь. Балта ест теперь медленно, со вкусом, ей нравится что у нее в каше есть и морковка и зеленый горошек и цветная капуста .Яшка подходит критически, в мисочке остается спаржевая фасоль. Остальное съедает.
Молодцы твои зверюшки! Сразу видно, что неизбалованные и лопают все. Завидую даже, вот, что значит правильное воспитание!
Кормлю кису кормами (Аканой сухим и роялканиновским мягким для котят).
Если корм, то витамины не надо.Я чего то не доверяю кормам, хоть и примеры положительные имею под носом. У тех кто хорошими кормами кормят, питомцы в отличной форме.
Ннну почти везде рекомендуют не смешивать "натуру" и корма никогда...
И чем такая бондиана объясняется?
Номер раз:"Состав готовых кормов подбирается таким образом, чтобы обеспечивать кошку всеми питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Если туда добавить что-то от себя, что баланс нарушается. Это как минимум сводит на нет эффект затрат на покупку сбалансированного корма, как максимум вызывает у кошки дисбаланс по определенным веществам, что может пагубно сказаться на здоровье кошки."С другой стороны:"Если речь не идёт о каких-либо специальных ситуациях (например, об аллергиях, непереносимости компонентов пищи и других заболеваниях), то строгого исключения любой домашней еды не требуется. Другое дело, что никакой необходимости в этом нет. В рацион животного можно добавлять домашнюю еду до 15% от общей массы корма. Однако, важно, чтобы эта домашняя еда тоже была полезной, или, по крайней мере, не была вредной."
кроме того:При кормлении кошки сухим кормом образуется такой тип пищеварения, при котором корм в желудке впитывает влагу и разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, а наоборот отдает влагу, которую она содержит. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания. Если менять при необходимости, то постепенно.
Не верю. Желудок в состоянии "понять" с какой пищей имеет дело. Мне это напоминает разговоры о раздельном питании.
Ой хто их там разберет, сейчас вот такое новое поветрие.Впрочем это наверняка зависит и от конкретного животного и его состояния. Даже если по человекам судить - один питается всхухомятку и прекрасно себя при этом чувствует, а другой, если горячего супчику не похлебает регулярно, обзаводится гастритом. Чем кошки хуже?
Считаю, хозяевам кошки просто стоит присматриваться и прислушиваться к своим котам.
Не буду я ее слушать. Если Зоське давать, что она просит, то это будет черная сарделька, жрущая чипсы, сЭмки и заедающая пироженкой с самым жирным кремом, какой найдется...Да еще и занюхивать это все "Доместосом"...Уж-ж-жас!