в идеале (если есть такая возможность) надеть на нее конус-воротничок, чтобы лапы не доставали до ранки. Если ранку таким образом не прикрыть - стричь когти и не давать Шурке чесаться. (У меня так Бася как-то разодрала себе голову - пришлось полдня держать ее на руках и придерживать лапы, пока ее беднягу, не пришел врач, и ее беднягу не попустило)Ну и с врачом посоветоваться тоже не помешает
в идеале (если есть такая возможность) надеть на нее конус-воротничок, чтобы лапы не доставали до ранки. Если ранку таким образом не прикрыть...
Прикрыть получится, я думаю. У нее ранка на подбородке фактически.
У меня вопрос: Шурка расчесывает ранку на шее - что делать?
Во-первіх ему жарко. Хоть пышная шерсть и может давать терморегуляционный эффект, но тискание с горячими хозяевами - это последнее что ему хочется. Другое дело полежать в прохладном углу на коврике или на сквозняке шубку проветрить.Во-вторых, если все занимаются собакой, а коту не уделяют внимания как раньше, то конечно обиделся. Кто бы не обиделся?В-третьих, 3 года - это не тот возраст, чтобы записывать кота в старики. Хотя конечно, неплохо посоветоваться с врачом - резко наступившая вялость и потеря аппетита может быть симптомом серьезного заболевания (тем более, из упоминания о жидком стуле, я могу предположить случающиеся у него расстройства пищеварения). Ну и грумера пригласить, чтобы он ему шубку облегчил. Мой знакомый котик Мишанька этим летом после стрижки из полностью сложившегося мизантропа превратился снова в веселого любвеобильного котика. Ну и безусловно побольше уделять внимания Барсику.Да, и пышная красивая шуба никак не обозначает, что животное заболело.
Хоть пышная шерсть и может давать терморегуляционный эффект
А у нас пополнение) Звать Пинта) Освоилась в квартире за десять минут, запугала Печеньку, ест как пылесос, сама приходит на ручки тискаться и сует голову в ладони, чтобы гладили Печенька прячется в нычках и гудит как трансформатор, пришлось перепрятать ее в спальню (большого кота!.. Мы-то думали, что макрокот будет микрокота гонять и бить, а это такое ссыкло оказалось... Зато красивое, все равно Печенька - самый красивый кот эвер) вместе с едой и лоточком и отдельно гонять мелочь от Печенькиной миски Пока с социализацией легкий провал, но они еще сутки друг с другом не знакомы, мы надежды не теряем) Может, Пинта сможет показать Печеньке, что это хорошо и правильно - самой приходить на ручки)
А у нас пополнение) Звать Пинта) Освоилась в квартире за десять минут, запугала Печеньку, ест как пылесос, сама приходит на ручки тискаться и сует голову в ладони, чтобы гладили Печенька прячется в нычках и гудит как трансформатор, пришлось перепрятать ее в спальню (большого кота!.. Мы-то думали, что макрокот будет микрокота гонять и бить, а это такое ссыкло оказалось...
Зато красивое, все равно Печенька - самый красивый кот эвер)
вместе с едой и лоточком и отдельно гонять мелочь от Печенькиной миски
Может, Пинта сможет показать Печеньке, что это хорошо и правильно - самой приходить на ручки)
Макрокот в ночи блюет на нервной почве =_= а микрокот норовит быстро сожрать то, что первый выблевал. Очень увлекательно убирать за Печенькой, ногой или чем получится отпихивая Пинту от результатов жизнедеятельности Спать я буду сегодня в поезде На день развели их по комнатам, на сей раз мелкую заперла в спальне с лоточком и водичкой и подперла дверь двумя табуретками, потому что одну микрокотэ отодвигает и вырывается на волю шугать и без того трепетное макрокотэ (а Печенища казалась такой брутальной барышней...)
А у нас сегодня был стресс с канарейками - "звери" вырвались на волю!.. улетели из клетки по вине хозяина. Ещё раз убеждаюсь в том, что женщины более обстоятельны не смотря на кажущуюся легкомысленность ( хе-хе)! Открыл клетку, оставил корм и заодно, почему-то, оставил дверь в оранжерейку открытой. Торопился на работу и "добросовестно управившись с домашним хозяйством " отвалил на труд. Я, проснувшись, к птичкам, а их и след простыл. У меня шок . Тут соседи кричат, что у них в саду канарейки, не наши ли, спрашивают. Наши! Отдайте! А берите! А как их взять, если они пужливы? В общем, весь день им свистела, причмокивала, завлекала и только лишь не танцевала , а так то всё попробовала. У птиц тоже шок - незнакомая территория, страшно. В общем, натолкав по телефону хозяину, выпустившему птичек, массу "ласковых" слов и уже почти смирившись с тем, что они для нас потеряны, ушла в дом. А дети вернулись! Что очень даже не типично для канареек. Знаю это точно - в прошлом году этот же чел, хм... как ещё его назвать, 4-х канареек упустил! Они не вернулись. А эти , мои солнышки , к вечеру опять были дома. Самочка от страха (столько воли и простора ей было многовато) раскричалась в соседском саду и я ей притащила клетку- переноску и после получасового пляско-свиста-уговора она туда залетела, а самец на её призыв через 2 часа прилетел с соседней улицы и опять-таки пришлось уговаривать и заманивать, но скорее всего самочкины стоны подействовали сильнее, чем мои уговоры - залетел в оранжерейку где и был закрыт. В общем, дети благополучно переселились в свою огромную клетку, срочно поели-попили, приняли ванну ( у них сейчас линька и они купаются часто) и успокоились. Вот такой у нас был наполненный событиями день. И если учесть, что ко всему это был ещё и день рождения вредителя- хозяина птиц, то подарок , к прочим подношениям, он получил хороший чему был рад несказанно!
А у нас сегодня был стресс с канарейками - "звери" вырвались на волю!.. улетели из клетки по виде хозяина. Ещё раз убеждаюсь в том, что женщины более обстоятельны не смотря на кажущуюся легкомысленность ( хе-хе)! Открыл клетку, оставил корм и заодно, почему-то, оставил дверь в оранжерейку открытой. Торопился на работу и "добросовестно управившись с домашним хозяйством " отвалил на труд. Я, проснувшись, к птичкам, а их и след простыл. У меня шок . Тут соседи кричат, что у них в саду канарейки, не наши ли, спрашивают. Наши! Отдайте! А берите! А как их взять, если они пужливы? В общем, весь день им свистела, причмокивала, завлекала и только лишь не танцевала , а так то всё попробовала. У птиц тоже шок - незнакомая территория, страшно. В общем, натолкав по телефону хозяину, выпустившему птичек, массу "ласковых" слов и уже почти смирившись с тем, что они для нас потеряны, ушла в дом. А дети вернулись! Что очень даже не типично для канареек. Знаю это точно - в прошлом году этот же чел, хм... как ещё его назвать, 4-х канареек упустил! Они не вернулись. А эти , мои солнышки , к вечеру опять были дома. Самочка от страха (столько воли и простора ей было многовато) раскричалась в соседском саду и я ей притащила клетку- переноску и после получасового пляско-свиста-уговора она туда залетела, а самец на её призыв через 2 часа прилетел с соседней улицы и опять-таки пришлось уговаривать и заманивать, но скорее всего самочкины стоны подействовали сильнее, чем мои уговоры - залетел в оранжерейку где и был закрыт. В общем, дети благополучно переселились в свою огромную клетку, срочно поели-попили, приняли ванну ( у них сейчас линька и они купаются часто) и успокоились. Вот такой у нас был наполненный событиями день. И если учесть, что ко всему это был ещё и день рождения вредителя- хозяина птиц, то подарок , к прочим подношениям, он получил хороший чему был рад несказанно!
А уж как я распереживалась, просто словами не передать! Драма, как есть , драма! Одно хорошо , что она оказалась со счастливым концом! Птицы довольны, вредитель-именинник доволен, а я , вместе с ними , и подавно довольна.
Совместный просмотр кошачьего телевизора. Сегодня в программе голуби
Привыкают друг к дружке?
Совместный просмотр кошачьего телевизора.
И если учесть, что ко всему это был ещё и день рождения вредителя- хозяина птиц, то подарок , к прочим подношениям, он получил хороший чему был рад несказанно!
Почему-то "хороший подарок" вредителю мне все-время представляется в виде "хорошего" пинка под седалище (чтобы впредь неповадно было) Хорошо, что птички вернулись (а к нерадивому хозяину неплохо превентивные меры применить - на усмотрение хозяйки )
Очень рада за птиц и всех вас!
Просто офигенные кошки, Ир! А они не родственницы?))
У малой ТАКАЯ хвостяка! Впрочем, у Печеньки не хуже
мне кажется, что у Печеньки хвост даже покороче, чем у Пинты сейчас
Коты вконец офигели, Пинта отжимает у меня мой же чай С другой стороны, сама приходит на ручки
И пьет?
Поделюсь крайними фотографиями бывшего блохастого, а теперь давно уже забывшего об этом недоразумении, Бакса. Кот впервые увидел черепаху. Удивление на морде лица. И кот после купания - четко выраженая мысль, опять-таки, на морде лица о том, что мстя будет страшна!
Котик очень милый, довольно непоседлив в силу молодого организма - ему лишь в декабре год стукнет. но мстить, если его обидели, научился очень изощренно - идет в ванную и гадит в саму ванну - только так. Приходится , если уходят из дому, наполнять ванну на пару сантиметров водой. А если забыли - ждите сюрприза.
В ванную - это он молодец. Шурка мстит нам на кровать двуспальную - то еще удовольствие - снимать промышленный наматрасник и отвозить стирать в спецпрачечную.