И еще котик Яшенька.
Ну прям хоть на открытку!
Несколько лет назад жил у нас волнистый попугайчик Ромка.
И еще котик Яшенька. http://s020.radikal.ru/i719/1605/d4/f2626a9f3616.jpg
Думал ветка "про любов-морковь" (судя по названию). Щелкнул, зашел глянуть. Оказалось - про домашних животных. Тогда расскажу и я "свой случай".Несколько лет назад жил у нас волнистый попугайчик Ромка. Маленький такой, голубенький. С первых недель своего рождения жил у нас. Ручной совсем был - так мы его с самого начала приучили. Бегал смело по нашим рукам, плечам, по головам. Даже во время еды бегал по столу и таскал у нас из тарелок макаронины или там кусочки картохи-хлеба.Говорить умел несколько фраз: "Птичка-душечка", "пошли летать", "водички дай" и т.п. Летал по квартире свободно. Нам пришлось форточки и балконные двери затянуть мелкой сеткой. Чтобы на улицу не улетел. Купаться любил под тонкой струей водички из под крана. В клетку сам залетал иногда - поклевать зерно и на ночь. Мы его так приучили, каждый вечер ему строго говорили: "Ромка, иди в клетку". И он как телок послушно летел и забирался в клетку, после чего мы на ночь накрывали клетку платком. Особенно отца он любил (а тому уже было хорошо за семдесят). Ну жить без отца не мог. Постоянно сидел у него на плече или летал за ним по комнатам. А когда отец приходил с улицы, Ромка стремглав летел его встречать, верещал и торжественно усаживался отцу на голову! Около двенадцати лет прожил Ромка с нами. Всю свою жизнь. И умер на наших руках. Вот уж трагедия была... Схоронили на даче.
--------------------------------Судя по отзывам в интернете, все эти волнистые попугайчики изрядно славятся своей "разговорчивостью" и сообразительностью. В инете достаточно много инструкций и руководств по уходу за такими птичками.Я расскажу, как мы "воспитывали" Ромку. Жил (точнее, ночевал и питался) он в клетке 30*30 и высотой 55 см.Взяли мы его (по совету специалиста) совсем крошечного - в возрасте не более 3-х недель. Маленький такой синий комочек с куцым хвостиком. Как нам сказал спец, - чем раньше, тем лучше. Самый оптимальный возраст для начала "воспитания": 3 - 3.5 недели! Примерно, вот такой:В зоо-магазинах таких молодых не продают. Поэтому нужно обращаться непосредственно к "заводчику". Ну, кто захочет, тот найдет...К рукам приучали сразу: - руку ладонью вверх осторожно подсовывали под него так, что ему невольно приходилось на ладонь залазить. После чего, в открытой ладони (сжимать и хватать - нельзя!) носили его по квартире. Очень медленно и аккуратно, чтобы рукой не качать. А потом заносили в клетку. Чуть позже одновременно стали его учить разговаривать - по нескольку десятков раз повторяя какую-нить фразу, напр. "Птичка-душечка"! (Желательно, чтобы в таких фразах присутствовали буквы ш-щ-ч, попугаям легче их произность)Сначала попугайчик щебетал оч. неразборчиво. Но очень скоро Ромка нас сильно порадовал, когда к нам в гости пришел приятель, увидел птичку (попугай на спинке кресла сидел) и сказал "ой, какой хорошенький!". А Ромка ему в ответ: "Птичка-душечка!". Ну приятель при этом аж "прибалдел"! Питался он обычным зоо-магазинным кормом (в пачках для попугаев) из чашечки в своей клетке. Никаких спец. добавок мы ему не давали., т.к. все рекомендуемые добавки (вареные яйца, зелень, огурцы-помидоры, фрукты и т.п) он употреблял во время завтрака-обеда за нашим столом, таская из наших тарелок ("яичко хочешь?"). А нарезанные фрукты-овощи (кусочек яблока или огурца) мы иногда специально держали в блюдечке на кухне для Ромки. Ставили блюдечко обычно на столике возле кухонной раковины. А потом, - - прямо в раковину и включали тонкой струей воду, когда он клевал. И десятки раз приговаривали "водичка - водички дай". Купаться под струйкой воды он однажды начал сам, - когда стояли жаркие летние дни.Вот залетать его на ночь в клетку по команде пришлось учить долгие недели! Он, ближе к вечеру, словно чувствовал, что его хотят загнать в клетку, и начинал капризничать. Улетал на люстры или на гардины и обиженно оттуда косил глазом. Мы специально купили детский "пионерский" сачок для насекомых. И когда на улице темнело (но обычно, не позднее 21-22ч.), мы выключали в комнате свет и в темноте осторожно ловили его сачком (руками ловить нельзя, чтобы не травмировать и не отпугнуть от рук). И несли в клетку. При этом десятки раз приговаривая: "Пошли в клетку, иди в клеточку ...". Примерно через пару-тройку месяцев Ромка (как я писал выше): после команды "Ромка, иди в клеточку", - как телок послушно летел и забирался в клетку, после чего мы на ночь накрывали клетку платком.Утром мы "задавали" ему свежий корм из пачки. И после того, как он "позавтракает", - открывали дверцу клетки до позднего вечера. При этом он, видимо, понимал, что клетка - это его дом. Несколько раз в день залетал туда поклевать зерна из кормушки. Когда ему нездоровилось (бывало и такое), он забирался в клетку и там отсиживался на жердочке в уголке.
Я расскажу, как мы "воспитывали" Ромку.
--------------------------------Я расскажу, как мы "воспитывали" Ромку.
Вот почему они так бумагу любят?
ну в данном случае - на ней было прохладнее чем в мешке с тканями или на мне
Шурында обожает планшет. Навалится на него животом и лапами обнимает за края.
Баксик (Бакс) - это котя моего сына.
у вас кондиционировано - можно и планшет приголубить
Этим летом еще не включала. Каштан в полнеба заслоняет от солнца. Да и жары не было. Зато сейчас - плюс 35.
Бумажный пакет - котяча радость два в одном!
Красивый какой.
То ли заяц то ли котик.
Сердитая. Взгляд сурьезный.
Нина ей ушки чешетФотоаппарат поймал момент, когда Нина ей ушки прижала - вот Шура глазки и выкатила.
Подтяжка лица. Большеглазая у вас девочка. Ир, а сколько Шурке лет? Мне помнится ( могу и ошибаться), что во времена моего "первого срока " на Альдебаране (2004-2006) , у тебя тоже была кошка и тоже Шурик. Нет?
Ага, была. Но это была Шурка Синиор. А теперь Шурка Джуниор. Хотя этой Шурке уже не так и мало лет - 10.
Ошейник от блох
Купили. Не помогает. Это какие-то звери, а не блохи.