Баксик пару месяцев назад был ещё совсем крохой.
тут ошейник не поможет, также как и шампуни. Тут нужно более действенноее средство в виде капель на холку. Какое лучше - посоветуйтесь с ветеринаром.
Пусенька!Моя Крохотулятоже за пару месяцев из котеночка превратилась в средних размеров коняку
Да ветеринары - козлы ( пардон). только шампунь ( да побороже) и советуют. У нас остался спрей от собаки ( он всем животинам подходит - и крупным и мелким), да боимся , потому что кот не собака, он ведь когда умывается, то лапкой отовсюду себя достанет и холку в том числе. Хотя средство какое-то интересное - основа на хризантеме. Да ладно, пусть молодежь сама со своим котиком разбирается, я спросила на всякий случай, может кто в курсе и сталкивался с такими бешенными блохами.
вот я сталкивалась. До холки не достают. Мне повезло отбиться от блох тривиальным Барсом, а вообще советуют капли как раз немецкого производства. Я только забыла как называются. Спросите в магазине товаров для животных.
Хорошо, скажу сыну пусть спросит. Наше средство, что от собакевича осталось, называется Al Faras - оно от всех паразитов, даже от клещей ( что было важно для собаки - шерсть длинная и приносил с прогулки много) - это долгоиграющий препарат на основе хризантемы. Им советуют даже в доме брызгать и не только от блох, но и от домашних разных паразитов . Пахнет приятно. Но сын боится. Собаке помогало, а они своего котофеича жалеют. Покупают ошейник ( каждые три недели свежий), шампуни, вычёсывают и моют. Но всё равно остается пара гадов и они опять размножаются. Вот тебе и домашний кот.
Да ветеринары - козлы ( пардон). только шампунь ( да подороже) и советуют. У нас остался спрей от собаки ( он всем животинам подходит - и крупным и мелким), да боимся , потому что кот не собака, он ведь когда умывается, то лапкой отовсюду себя достанет и холку в том числе. Хотя средство какое-то интересное - основа на хризантеме. Да ладно, пусть молодежь сама со своим котиком разбирается, я спросила на всякий случай, может кто в курсе и сталкивался с такими бешенными блохами.
Когда я переехала в свой сталинский дом, у нас тут такой зверинец был - зашибись. По лестнице ходили блохи и тараканы, в подвале жили коты и мыши, на чердаке - целая колония голубей. С тех пор скучно.
Купили. Не помогает. Это какие-то звери, а не блохи.
Ошейники, как и капли разного действия. Отпугивающий вам не поможет, вам надо средство , которое всасывается в кожный жир и блох убивает.
А котика оно не убьет вместе с блохами? Сын покупал какие-то ошейники, которые действуют недели три и потом нужно опять менять. Может это из серии ошейник-убийцаблох? Я столько полезного подчерпнула из нашей дискуссии. Спасибо вам всем! Всё сыну доложила, пусть теперь сами решают что с блохами делать.
Дочка уехала на неделю отдыхать, все звери на мне. Ну собака и кот не проблема. Но белки! Кормить, пасти, бдеть ...Одной надо давать антибиотики . А отличить их можно только по полосочке на жопке у одной и легкой надорванности ушка. Когда их ловишь, ушки они прижимают и шустро прячутся в гамак. Лекарство надо отмерять в микродозе, белку ловить не в коем случае не за спинку( они нервничают) держа за пузико, прижимать спинкой к своей груди и шприц совать в рот. Белка рот открывать не хочет, прижимать ее страшно (хрупкая и маленькая), Балта хочет помогать и вообще как-то участвовать в веселье.
Дочка уехала на неделю отдыхать, все звери на мне. Ну собака и кот не проблема. Но белки! Кормить, пасти, бдеть ...
Белки? Здорово как! А живут они в клетке или так вот просто по дому и перемещаются? И ещё интересно, а как вообще белки в домашних условиях себя чувствуют? Ведь зверек довольно шустрый, да и опять же - им дупла-норки нужны, по деревьям прыгать ну и т.д.
Насколько я помню, у Оли не белки, а дегу. Их хоть и назівают "чилийской белкой", но єто не совсем белки, вернее совсем не белки
Дегу. У них все есть и дупло и гамак и домики и колесо .Целый коровник в квартире, никак денег на красивый шкафчик для них не скопим.
Знаете что забавно, собаки друг друга узнают по внешнему виду, а потом уже контрольное занюхивание. Я вот обратила внимание, стоит собаке прийти в новой курточке, ее встречают с недоверием и вот вчера в связи с жарой Ляльку с нашей компании побрили на лысо. На хвосте только кисточку оставили . Она радостно прибежала на прогулку к друзьям, а те рычать и удивляться -ты кто такая, мы тебя не знаем. Повалили, обнюхали и только потом узнали Вот так.
Вообще в нашей компании многое поменялось. Даже писать тяжело. Умер могучий Рекс. Наш вожак и король. Неожиданно от сердечного приступа. Это был такой необыкновенный пес, что не забудем его никогда. Моя тетя, которая познакомилась с ним в походе за грибами и влюбилась, уверяла что у него глаза как у Александра Меня
Мы решили , что не будем брать ни собак, ни кошек. Очень больно с ними расставаться.
у нас тоже беда - умер наш красавец Бен. И тоже неожиданно, ветеринар сказал, что был инсульт. Я его фото как-то выкладывала тут и рассказывала о нём- длинношерстная овчарка. Это был наш любимец, наш добряк , наш умница и, порой, хитрец, наш дружочек и просто член нашей семьи... Больше такого не будет. Мы решили , что не будем брать ни собак, ни кошек. Очень больно с ними расставаться.
Была у меня собака. Звали Майя. Породистая среднеазиатская овчарка или туркменский волкодав или эту породу ещё называют «алабай». Вес под 60 кг. Если её за передние лапы поднять и на плечи положить, то я мог с ней медленный танец танцевать не нагибаясь. Ей, кстати, нравилось. Внушительная такая девочка. Жила во дворе частного дома, отлично питалась, строила укреп.район постоянно. Равнина ей претила, гены породы в 3 000 лет тянули её в горы, поэтому она наворачивали холмы земли и рыла кривые траншеи. Благо огороженный участок в 4 сотки был весь в её распоряжении.Однажды приезжаю часов в 10 вечера домой выжатым лимоном и обнаруживаю Майку в плохом самочувствии. Десны бледные, не ест. Скорее всего клещ укусил. Надо везти в клинику. Переоделся, загрузил Майку в багажник – а машина универсал – это важный момент. Приехали к больницу. Майку я на руках отнес к врачу. Там ей уколы сделали, капельницу поставили, и напоследок еще какой-то наркотик вкачали. Собака в машину уже сама запрыгивала, повеселела значительно. А это середина рабочей недели. И пока врачи возились время уже под 3 часа ночи. Еду, вырубаюсь. Уже радио Рокс включил погромче, уже по щекам себя побил, но глаза слипаются. И тут вижу троих работяг на выезде из Киева. Стоят с клетчатыми сумками здоровыми. Явно строители на объект за городом припозднились. Я, чтобы не заснуть, решаю их взять и даже довезти до Борисполя, хотя мне раньше поворачивать нужно. А в машине за мной еще детское кресло установлено. То есть сзади в и так узковатой Субару Импрезе места для двоих мужиков очень немного. А они еще с сумками. Один сел спереди, двое втиснулись сзади. Ну едем. В салоне сильный запах перегара, все уставшие. Трасса Киев-Борисполь пустая, я давлю 120, в салоне темно, только приборы подсвечиваются. И тут задние пассажиры начинают странный диалог. «Вася, шо ты робыш?» «А шо? «Перестань, кажу» «Та я ничого» Та Вася, не треба, перестань» «Та шо я роблю, я ничого не роблю» Ну и шепот нарастает, тот шо не Вася, сильно нервничает. Мы с передним пассажиром со словами «Что у вас там происходит?» оборачиваемся к ним и я включаю люстру в салоне. И тут эти двое поворачивают головы друг к другу и видят между ними здоровенную морду моей Майки, про которую я совсем забыл. Причем Майка под кайфом, улыбается на всю пасть. А там клыки дюймовые. Она в машине прикуняла, потом проснулась и обнаружила гостей на заднем сидении и начала одному из них лизать ухо. В общем, после включения света эти два мужика с криками «Мама», «Блядь» и прочими словами ломанулись в просвет между сидениями к нам. Я на скорости удерживаю машину одной рукой, второй пихаю их обратно. Передний пассажир ржет в истерике. Майка довольная эффектом продолжает лыбится. Прекратил я этот вертеп на ближайшей остановке, мужики ползком из машины вышли и последнее, что я слышал, это Васино: «Ты шо на мене подумав, мудыло?»
Нашему Бену было 12 лет, что на человеческий возраст - 85. Но он был домашним, ухоженным, все зубы на месте, т.е. мог жить и подольше. Его предшественник прожил 14 лет. Ухаживали за ним как за принцем - потребовалась операция по поводу артроза и мы его возили из Германии в Бельгию, потому что нам сказали, что там лучшие врачи. Фиг они лучшие, но це таке, другая тема. В общем, Бенни был у нас очень любим и ухожен. Да, без них - без животин плохо, но прощаться с ними - это ещё хуже. И чем старше мы, тем сильнее сознание их ухода, тем больнее с ними расставаться. Я три дня плакала, ни с кем не хотела говорить, никого не хотела видеть, потом взяла себя в руки, но боль утраты уйдет не скоро. Я больше так не хочу! Буду чужих тискать.
Очень сочувствую Но, ведь если решишь взять себе животинку, подаришь ей счастливую жизнь
Нора, очень сочувствую
Девочки, у Катькиной (племянница) собачки первая течка. И она теперь ходит в трусах. И совершенно не возражает.
А у моей дочери в ветакадемии учатся две сестрички, их маленькая беспородная собачка ходит с ними на все лекции и пары, сидит слушает. Даже за дипломом на сцену с ними выходила. В нарядном платьице.
Даже специальные продаются для них.А у моей дочери в ветакадемии учатся две сестрички, их маленькая беспородная собачка ходит с ними на все лекции и пары, сидит слушает. Даже за дипломом на сцену с ними выходила. В нарядном платьице.
Даже специальные продаются для них
Спасибо. )) с блохами разобрались, вроде бы вывели всех.
У меня вопрос: Шурка расчесывает ранку на шее - что делать?