В истории РФ был период (90-е годы), когда решения в области экономики принимали на основе рекомендаций и условий предоставления займов МВФ.Ни к чему хорошему это не привело (для рядовых граждан, во всяком случае). Может быть Украине повезет больше. Должно же, в конце концов, повезти, правильно?!
Могут. Но не все и не во всём.Например: То есть, своей властью премьер ограничить иммиграцию не может - апеллирует к Брюсселю.
Пока писала ответ, тему заблокировали. Помещаю здесь.Украина тогда тоже брала кредиты МВФ. Ничего хорошего от ситуации, когда страна залазит в долги я не жду.
Совершенно с Вами согласен. Еще хуже, когда данные рекомендации, оказываются неправильными и неприменимыми. И когда Вам (через годы) говорят: да, наш фонд (банк) не учел специфики страны и последствий применения наших советов в вашем конкретном случае.
Вообще противники евроинтеграции, насколько я могу судить, исходят из такой предпосылки:сейчас какая-никакая, но стабильность, а вот вступим в Европу, тут беды косяком и посыпятся!В одном тезисе куча ошибок.1. Стабильности - НЕТ. Страна живет в долг, налоги собираются наперед, кредиты берутся, чтобы вернуть %% по прежним кредитам. 2. "В Европу" так вот запросто не вступищь. Процесс длительный и сложный. Никто там, как верно говорили Жанна и Лариса, нас - нищих и "советских" - не ждет. Речь идет (шла! ) только о таможенных и прочих "пограничных" (вроде соглашения о воздушном пространстве) вещах.3. НЕ нужна очередная бедная страна Евросоюзу, они в ней НЕ заинтересованы. В его интересах иметь эффективного партнера. На фига, например, рынок сбыта, если нищее население НЕ может ничего купить? В Сомали, к примеру, населения миллионов 30-40, а на такой рынок никто почему-то не набрасывается ...
Вообще противники евроинтеграции, насколько я могу судить, исходят из такой предпосылки:сейчас какая-никакая, но стабильность, а вот вступим в Европу, тут беды косяком и посыпятся!
Речь идет (шла! ) только о таможенных и прочих "пограничных" (вроде соглашения о воздушном пространстве) вещах.
Тогда почему такой вселенский плач?
А можно чуть иначе? Вообще защитники подписания соглашения исходят из такой предпосылки: сейчас какая-никакая разруха, а вот только вступим в Европу тут счастье косяком и пойдет: и взяточники самоуничтожатся, и деньги с неба посыпятся, и суды - независимые, и милиция -неподкупная, и политики - честные и народ богатый. Я слабо представляю, как Европа наших чинуш дустом травит, и к каждому депутату надзор приставляет, шоб на людей не охотился и госсредства не тягал в таких масштабах. Ну это мелочи, но ведь и в Евросоюз не берут, ну никак не берут, хоть тресни. Неужели не понятно?
Потому что без этого у нас остается топтание на месте и ТС, вариант Беларусь-2, что ли.
Какие требования Евросоюза?
Наивно полагать полнейшее равнодушие правления Евросоюза, точнее его захватническую сущность, мол главное рынок получить и сбыть там всё своё дерьмо, попутно ликвидировав производство в стране. Ерунда всё это.
Потому что это как... как... как прийти в гости и нагадить на пороге. Ни о каких дальнейших отношениях теперь мечтать бессмысленно
Ты забыл про гей-парады - еще одна любимая страшилка.
А в ТС не вступать нельзя?
Вот чего не знаю, того не знаю. Есть подозрение, что нас так просто не оставят в стороне идти третим маршрутом, а тем самым несуществующим и надуманным экономическим прессингом со стороны России затянут в ТС
По телеку видела, какая-то барышня, митингующая против Ассоциации сказала, что она против потому, что тогда "увеличится процент гомосексуалистов".
А подробнее рассказать, как человек живущий в стране, прошедшей процесс этой самой евроинтеграции, можете?
Как это отменить НДС? У нас об этом речи никогда не было? НДС 21%...
А чего надо предполагать? Желание пригреть сирых и убогих? Типа а не заняться ли нам бездомными собачками. В это я верю еще меньше чем в захватническую сущность.
Не поняла про несуществующий и надуманный прессинг?
Это я в качестве толстого тролля вспомнила посты Константина из предыдущего тома
Да проще все - желание получить нормальное демократическое государство в соседях, а не нищающую, коррумпированную страну.
По моему всё ещё проще: либо ты попадаешь в поле притяжения России, либо стараешься схватится за кого либо другого, бо самостоятельно нынче не выплыть.
Украине - вполне.
России это было бы выгоднее, ведь она под боком.
А ЕС под другим боком.
Поэтому есть неприятная (для Газпрома) перспектива: ослабление рычага давления.
Правильно, поэтому у Латвии и был по сути выбор: быть в поле влияния России или Европы. Она свой выбор сделала, скорее всего о плюсах и минусах здесь речь не идёт, дело принципа.
Однозначно, они б и в Третий Рейх вступили. Как когда-то в СССР.
Ну так значит прессинг действительно несуществующий и надуманный.