В Паралимпийских играх примут участие около 600 спортсменов из 45 стран. В течение 10 дней они разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта – горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, хоккее-следж и керлинге на колясках. Впервые в истории Паралимпийского движения в Сочи пройдут соревнования по пара-сноуборду.Талисманами Паралимпийских игр выбраны Лучик и Снежинка.
Спортсмены хотели снимать медали на церемонии награждения, но за это команду могли дисквалифицировать.Команда Украины выражает протест против интервенции российских войск, демонстративно закрывая медали рукой во время церемоний награждения победителей Паралимпийских игр.Украинцы уже завоевали 14 медалей в Сочи.
Подробности сюрреалистические:
Вот из-за этих подробностей - а именно дырок в стене, и коктейля допинга с алкоголем(!) как-то не верится и во всю эту историю. Да и персонаж сам, пробы ставить негде.
Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. полный текст решения исполкома МОК
Да! Я уже искренне порадовалась! А еще если припомнить время, когда проходила эта гребаная олимпиада в Сочи.., то я радуюсь в n-ой степени!
Я помню, как их сборная выходила под песню "Нас не догонят". Аха...
ну а если серьезно, то мне думается, что как только Россиия заявит о своем отказе выкатывать суммы в МОК, сразу же начнуться другие разговоры.
Есть интересный пункт: "Олимпийский Комитет России компенсирует затраты, понесенные МОК в связи с расследованиями, и внесет вклад в учреждение Независимого органа по тестированию в размере 15 миллионов долларов США, с целью наращивания потенциала и повышения благонадежности международной антидопинговой системы."
Кремлеботы и ватаны в топе ЖЖ вещают с утра:"Да, нашу Сборную отстранили от ОИ-2018, и это просто возмутительно, но все же не означает, что нужно сдаваться. Не означает, что нужно унижаться перед Западом, который сейчас злорадствует и уповает на то, что Россия бессильна. Как бы ни так. Есть инсайд, что наша страна готовит действительно мощный ответный удар, на который никто не рассчитывает. Надеюсь, это будет очень больно.""Нужно свою Олимпиаду делать...""Справедливо заметить, что Олимпиада без России - это чушь полнейшая, потому что не будет никакой конкуренции. Как по мне, другие участники могли бы бойкотировать соревнования."Тэг уже придумали: "no russia no games" Даже понять не в состоянии, что тэг можно прочесть не так, как они себе вообразили.
Думаю решение о бойкотировании ОИ 2018 могут поддержать также Сирия, Венесуэла, Афганистан, Северная Корея, Куба и Никарагуа
Принимают все, поймали их, ибо нефик................
На самом деле давно пора снять запреты на допинг. Хочу видеть, кто на что готов! Хочу битвы киборгов и мутантов!
/.../ Хочу видеть, кто на что готов! Хочу битвы киборгов и мутантов!
"Виталий Мутко и его заместитель в министерстве спорта Юрий Нагорных объявлены персонами нон грата на всех Олимпиадах до конца своих дней."
Международный олимпийский комитет вынес свой вердикт в затянувшемся допинговом скандале.В итоге: Олимпийский комитет России приостанавливает своё действие; ни один российский чиновник не будет аккредитован на ближайших зимних играх; Виталий Мутко и его заместитель в министерстве спорта Юрий Нагорных объявлены персонами нон грата на всех Олимпиадах до конца своих дней.И, самое главное, в отношении спортсменов - официальной сборной России в Пхенчхане не будет, но "чистые" атлеты получат право на выступление под нейтральным флагом.По этому поводу со вчерашнего дня в социальных сетях страшная ругань, зубовный скрежет и проклятия!https://www.svoboda.org/a/28899383.html
"В 1999 году Мутко окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Защитил диплом на тему: "Должностные преступления на примере спортивных мероприятий". (с)